domingo, 17 de abril de 2016

SNACKS DE NUECES AL ROMERO

Haciendo pruebas con las hierbas, en este caso con el romero, para ir asimilando posibilidades que tenemos con ellas.

Hemos buscado una receta sencillita para prepararnos unos snacks que nos pueden ser muy útiles para para acompañar un tentempié en cualquier momento del día, para un aperitivo rápido o para ofrecer a una visita un “picoteo” mientras charlamos.

Muy rico y adictivo.

Espero que os guste.


Ingredientes:
     
250 gramos de nueces peladas, 1 cucharada y media de romero fresco o seco, 1 cucharada de mantequilla, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto), 2 cucharaditas de sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º.

Partimos los trozos de las nueces en 2.

Mezclamos en un bol el romero, la sal y el pimentón.

Elaboración:

Calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén grande y rehogamos las nueces, que no deben quedar amontonadas. Las removemos bien para que se impregnen por todos los lados del aceite.

Sobre la bandeja del horno ponemos una lámina de papel vegetal y extendemos las nueces rehogadas.

Se esparce sobre ellas de forma uniforme la mezcla de los condimentos (romero, sal y pimentón) que hemos realizado.

Tostamos en el horno durante 15 minutos, o hasta que estén doraditas sin llegar a tostarse demasiado.

Presentación:

Colocamos las nueces en recipientes pequeños adornándolos, si queremos, con una ramita de romero.

Podemos guardarlas en un recipiente seco y bien tapadas para usarlas cuando nos apetezcan.

Listo.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

2 comentarios: