domingo, 25 de octubre de 2015

SEPIA CON VERDURAS AL HORNO

Muchas veces no nos damos cuenta que preparar un gran plato es mucho más sencillo de lo que podemos imaginar.

Este para mí es un gran plato, me encanta, una mezcla de sabores puros de vegetales, la suave carne de la sepia, la colaboración siempre inestimable del aceite de oliva virgen y la aportación al aroma y al sabor de un humilde diente de ajo.

Todos hemos preparado un asado de verduras al horno, escoger las verduras y la forma de prepararlas es la variable que hace encontrar sabores diferentes de un mismo producto. Esta combinación y la conexión con la sepia han hecho conseguir un plato, como entrante, que os va a encantar.
Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 raciones):

2 sepias limpias, 1 tomate, ½ berenjena, ½ calabacín, 1 cebolla pequeña, 4 champiñones, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 alcachofa, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen extra, pimienta, sal normal y sal en escamas.

Preparación:

Cortamos todas las verduras en láminas finas (algo menos de ½ cm.). La berenjena, el tomate y el calabacín con piel y todo; la alcachofa quitamos las hojas exteriores y cortamos el rabo y laminamos.

Pelamos y cortamos el ajo en láminas.

Lavamos bien las sepias y eliminamos todas las impurezas que pueda tener por dentro y quitamos el pico de la misma.

Calentamos el horno a una temperatura de 180º.

Elaboración:

En una bandeja del horno colocamos una lámina de papel vegetal y lo untamos con aceite de oliva.

Extendemos sobre ella las láminas de todas las verduras y colocamos las dos sepias enteras.

Sazonamos y añadimos un poquito de pimienta recién picada y echamos un hilo de aceite de oliva virgen extra sobre todo.

Metemos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos. Conviene comprobar la cocción de vez en cuando. Las verduras tienen que quedar un poquito crujientes sin llegar a quemarse.

Sacamos del horno y cogemos las sepias y las troceamos.

Mezclamos con las verduras y ponemos en una fuente. Añadimos un poquito de sal en escamas (en esta ocasión utilice sal negra) y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y el diente de ajo laminado.

Presentación:

Colocamos en una fuente al centro de la mesa de donde cada comensal se va sirviendo en su plato.

Listo.

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4 comentarios:

  1. Que rica la combinacion de verduras con sepia!!! Ademas muy facil como a mi me gusta

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Me parece riquísimo y facilito!
    Es cierto que para hacer un buen plato no hace falta muchas veces pasarse mucho tiempo en la cocina.

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