domingo, 7 de diciembre de 2014

SALMÓN EN PAPILLOTE (con tomate, naranja y calabacín)

El salmón es un pescado saludable, muy sabroso y muy fácil de preparar (no he dicho nada nuevo) podemos cocinarlo de mil maneras distintas y siempre nos saldrá un plato estupendo.

Esta receta es muy sencilla, incluye la naranja, que da un sabor agradable al conjunto y podemos acompañar de una salsa de queso que ha resultado un acompañamiento en su sabor estupendo.

Para una dieta equilibrada.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas):

4 lomos de salmón (175 a 200 gramos cada uno), 1 calabacín pequeño, 1 tomate, 1 naranja, una pizca de eneldo, sal, pimienta y aceite de oliva.

Si queréis acompañar con la salsa de queso: 150 gramos de queso gorgonzola, 30 ml. de nata para cocinar, 50 gramos de queso parmesano rallado.

Preparación:

Quitamos la piel y las espinas de los lomos de salmón.

Cortamos en tiras finas transversales el calabacín.

Pelamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas.

Pelamos y cortamos en rodajas finas la naranja.

Elaboración:

Sobre un trozo de papel de hornear o de aluminio colocamos unas láminas de calabacín y sobre el un lomo de salmón. Espolvoreamos un poquito de eneldo y otro de sal y ponemos encima una rodaja de naranja y otra de tomate. Echamos encima unas gotas de aceite de oliva. Envolvemos bien. Así cada uno de los lomos de salmón.

Ponemos los paquetes de papillote en la bandeja del horno que previamente hemos precalentado a 200º y horneamos durante 15 aproximadamente, bajando la temperatura a 170º los últimos 5 minutos.

Mientras tanto preparamos la salsa de queso:

En una cacerola se derrite el queso gorgonzola con la nata a fuego lento.

Cuando  se haya fundido, se añade el parmesano rallado y se rectifica de sal.

Mezclamos bien y se tritura con una batidora para obtener una crema lo más fina posible.
Mantenemos caliente hasta su utilización final.

Presentación:
   
Desenvolvemos los lomos con el calabacín, el tomate y la naranja y los colocamos en un bloque en el plato.

Si queremos utilizar la salsa de queso napamos el conjunto con ella.

Listo.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

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