domingo, 19 de octubre de 2014

RUSTIDERA DE PULPO

Otra vez vuelvo a presentar una receta tradicional, una receta sencilla, de las que podemos preparar en cualquier día de la semana ya que su elaboración es muy simple y podemos combinarla con las demás tareas habituales de un día de trabajo.

Como podréis comprobar, nuestra tarea con esta receta prácticamente se limita a colocar los ingredientes en la bandeja del horno y encenderlo, no hay más.


Un asado que gusta a todos con un sabor muy agradable y unos ingredientes apetecibles.


Ingredientes (para 4 personas):

4 pulpos pequeños, 4 patatas medianas, 1 cebolla, 2 tomates maduros, 4 dientes de ajos, 4 hojas de laurel, clavo, ½ vaso de vino tinto, ½ vaso de agua, un ramito de perejil, aceite de oliva y sal.

Preparación:

El pulpo podemos comprarlo congelado por lo que normalmente viene ya limpio, pero en cualquier caso, limpiamos bien, lo lavamos para eliminar cualquier impureza que pueda contener, quitamos el pico y sazonamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en bastones gruesos de más de un centímetro de grosor.

Pelamos la cebolla y la cortamos en medallones de 1 centímetro aproximadamente.

Rallamos los dos tomates.

Pelamos y cortamos los ajos en láminas gruesas.

Picamos el perejil.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

En un bol colocamos las patatas cortadas, añadimos el tomate rallado, los ajos y el perejil picado. Sazonamos y echamos un buen chorro de aceite. Mezclamos todo bien.

Colocamos en la bandeja del horno los pulpos limpios, sobre ellos colocamos las hojas de laurel y los trozos de cebolla. Encima de todo esto colocamos las patatas que habíamos mezclado con el tomate y el ajo en el bol.

Echamos unas piezas de clavo, el ½ vaso de vino y el ½ vaso de agua.

Metemos la bandeja en el horno y asamos  45 minutos.

No obstante este tiempo, vamos revisando la cocción para comprobar que las patatas y el pulpo estén tiernos.

Cuando consideremos que están en su punto, sacamos del horno y servimos en los platos.

Listo.

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