domingo, 8 de julio de 2012

POLLO EN SU JUGO

Fue mi madre quien me dio la receta. Hace poco comentando con ella las recetas que estaba publicando en este blog, me dijo: “Nene” (yo) ¿te acuerdas de una comida que os hacia cuando estabais en casa todos?. Os gustaba muchísimo y era muy fácil de hacer.

Sí que me acordaba, pero no me imaginaba que fuese tan sencilla.

Mamá, le dije, dame la receta que la vamos a probar lo antes posible.

Esta semana tuvimos la oportunidad, y lo mismo que antiguamente, le gustó muchísimo a toda mi familia.

No es espectacular, no tiene una presentación llamativa, pero el sabor es de 10.





Ingredientes (para 4 personas):


4 muslos de pollo, 2 cabezas de ajo, 2 botes de cerveza, aceite de oliva, sal, nuez moscada.

Para la guarnición: 150 gramos de champiñones laminados, o…. 2 patatas, o…… ambas cosas.


Preparación:

-Se limpian bien los muslos de pollo, socarrándolos al fuego para eliminar cualquier resto de las plumas que pudieran quedar. Se lavan bien. Se salpimentan.

-Se limpia un poco las primeras capas de las cabezas de los ajos, pero se utilizan enteras.


Elaboración:


En una sartén con un poco de aceite se sofríen los muslos de pollo hasta que adquieran algo de color.

Una vez sofritos se incorporan a una olla a vapor junto con las dos cabezas de ajos enteras, se cubren con la cerveza de los dos botes y se espolvorea una pizca de nuez moscada en polvo.

Se tapa la olla y se deja cocer unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo se aparta del fuego y cuando se pueda abrir la olla se destapa y se comprueba si la carne esta tierna. Se puede seguir cociendo con la olla destapada un poco más si fuese necesario.

Para la guarnición, se pueden utilizar unos champiñones, como es este caso, que fueron cocidos en una sartén con un poco de aceite y un chorrito de nata, o unas patatas fritas, o cualquier cosa que os apetezca y en ese momento podáis aprovechar.


Presentación:

Servir en cada plato un muslo, con un poquito de caldo de la cocción y la guarnición que se hubiese preparado.





"Así de sencillo. La elaboración es muy fácil, sin apenas trabajo, para realizar este plato en un día ajetreado, incluso dejarlo preparado el día anterior y calentarlo a la hora de servir".







    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.

4 comentarios:

  1. Yo le frio ocho ó diez almendras, las machaco en el mortero y las incorporo con la cerveza. Le da un sabor diferente. Buenísimo y facilisimo

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    1. "A estas alturas y en estos momentos me parece necesario hablar, compartir, aprender de las demas personas ideas y experiencias"
      La proxima vez lo hacemos incorporando tu matiz, debe enriquecer la receta. Gracias

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