En ocasiones debemos pensar en elaboraciones cuya preparación resulte muy sencilla, rápida y en la que no tengamos que encender los fogones. Si en la cocina no se cocina, sino que vamos ensamblando todos los ingredientes para conseguir el plato deseado. Hoy en día este es posible gracias a la gran cantidad de productos que tenemos en el mercado que están ya listos para se utilizados directamente sin ningún tipo de tratamiento. Conservas, encurtidos, productos elaborados, salazones, productos cárnicos embutidos...., tienen una calidad que hacen posible que podamos utilizarlos con total garantía de éxito tanto de sabor como de higiene. Nuestro trabajo va a consistir en combinarlos y conseguir un plato que agrade a todos y cubra las expectativas que nos habíamos creado.
Esto es sobre todo habitual cuando tenemos que preparar aperitivos para alguna celebración donde tengamos que realizar una gran cantidad y sea fundamental la utilización de productos que no tengan una gran elaboración y que además se puedan realizar con antelación, la rapidez de su tratamiento y la conservación en perfecto estado organoléptico hasta su consumo. Este aperitivo que publíco es resumen de todo lo que os he dicho, unos canapés realizados con productos en conserva, pimientos del piquillo, anchoas y alcachofas y elaborados como la mayonesa y las tartaletas y con la única elaboración de unos huevos de codorniz hervidos cuya cocción podemos tenerla ya realizada de antemano.
Espero que os guste.
0 comentarios:
Publicar un comentario