Un pequeño bocado para iniciar
como una tapa la comida del primer día del año.
Conseguimos con este plato un
sabor delicioso y un colorido en la presentación para alegrar este
acontecimiento y cualquier otro que podamos tener a lo largo del año que ahora
comienza.
Espero
y deseo para todos vosotros un feliz año 2018
Ingredientes (para 4 personas):
24 muslitos de codorniz, 50 gramos de azúcar, el
zumo de una naranja, una cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharadita de miel,
1 bandeja de frambuesas, aceite de oliva y sal.
Preparación:
Si
no encontramos los muslitos ya preparados en el mercado tendremos que
obtenerlos nosotros mismos despiezando la codorniz (el resto de la carne la
podremos utilizar en otros platos, utilizando por ejemplo las pechugas para una
ensalada y el cascarón para realizar un buen caldo). Quitamos la piel y desplazamos
toda la carne hacia el extremo del hueso. Sazonamos.
Exprimimos
el zumo de una naranja.
Elaboración:
Freímos los muslitos de codorniz en una sartén con un chorrito de aceite de
oliva hasta que estén bien dorados.
En ese momento retiramos el exceso de aceite y añadimos el azúcar, el zumo
de naranja, el vinagre y la miel. Cocemos hasta que los muslitos se caramelicen
bien.
Apartamos y reservamos los muslitos de codorniz.
Preparamos una salsa de frambuesa con el caramelo restante en la sartén.
Trituramos con él las frambuesas, colamos el puré obtenido con un colador muy
fino.
Presentación:
Servir
la salsa con los muslitos de codorniz que tendremos que calentar antes de
servir.
Listo.
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