ALMEJAS AL AJILLO

En muchas ocasiones los momentos, la oportunidad y las necesidades nos hacen improvisar en la preparación de las comidas que día a día realizamos.

Esta receta es una buena prueba de lo que digo. No tenía previsto prepararla pero nos habían sobrado unas almejas de otra comida y a última hora decidimos realizar un aperitivo rápido. Pensé en una elaboración rápida y un poco distinta de las que ya conocía.

Y este es el resultado. Más rápida no ha podido ser su elaboración, la verdad es que las almejas siempre dan facilidades, casi tanto como lo que han durado en el plato cuando las hemos puesto en la mesa.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas): 

500 gr. de almejas, 4 dientes de ajos, 2 guindillas, un ramillete de perejil y aceite de oliva.

Preparación:

Lavamos bien las almejas en agua y sal agitándolas bien para que suelten la arena si la llevasen. Apartamos las rotas.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas mas bien gruesas.

Picamos el perejil.

Elaboración: 
                                      
En primer lugar abrimos las almejas poniéndolas al fuego en una cacerola. En 3 o 4 minutos las tendremos abiertas. Apartamos del fuego y las escurrimos.

Cuando se hayan enfriado un poco le quitamos la parte de la cascara sin carne.

En una cazuela de barro ponemos las almejas preparadas, los dientes de ajo laminados, el perejil picado y las dos guindillas. Cubrimos con aceite y ponemos en el fuego. Dejamos que el aceite hierva durante 3 o 4 minutos.

Presentación:

Podemos apartar del fuego y poner la cazuela sobre la mesa en un salvamanteles, o bien, distribuir las almejas y el caldo resultante en platos individuales.


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