TARTAR DE SALMÓN, CEBOLLETA, HUEVO Y ALCAPARRAS

Dicen que ver una mesa llena de pequeñas cosas para picar puede abrir el apetito del más desganado. El picoteo es algo que todo el mundo practica, una acción en la  que se come sin darnos cuenta mientras charlamos de una manera informal antes de una celebración algo especial, es la bienvenida a nuestros invitados. Estos bocados que se presentan no tienen que tener una excesiva preparación, ser apetecibles para la vista y nos tienen que sorprender el paladar.

He encontrado esta receta, sencilla, muy sencilla, que puede servir para estos “picoteos” junto con otras recetas ya publicadas en mi blog como pueden ser la “Tapa de calabacín y bacalao” o las “Gambas salteadas con ajo y anís”.

 Espero que os guste. 

     

 -Ingredientes (para 12 raciones):


100 gr. de lomo de salmón fresco, ½ cebolleta, 1 huevo cocido, 3 cucharadas de alcaparras, aceite, sal y limón.

-Preparación:        

Troceamos todos los ingredientes (el salmón, la cebolleta, el huevo cocido y las alcaparras) y los colocamos en una picadora. Picamos hasta conseguir una masa homogénea con la textura parecida a la de un paté.

Una vez picada, en un bol, aliñamos con un poquito de aceite, sal y unas gotas de limón.

    -Presentación:        

La presentación la podemos realizar como queramos, sobre unas tostaditas como la he realizado yo en esta ocasión, sobre unas tartaletas, sobre unas cucharitas…, es vuestra elección e imaginación y las podemos adornar con unos trocitos de cebollino o cualquier otra hierba apropiada, eneldo, perejil… también a vuestra elección.

Listo.

Imprimir receta


Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

CONVERSATION

6 comentarios:

  1. Me encanta esta preparación, con esa deliciosa mezcla.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta y muy buen blog. Un saludo desde Málaga. Sonia
    ¡¡Ya es pre-viernes!! ^_^

    http://mylifeofdetails.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. El lomo del salmón se tiene que cocinar o como se hace

    ResponderEliminar

To top