Dicen
que ver una mesa llena de pequeñas cosas para picar puede abrir el apetito del más
desganado. El picoteo es algo que todo el mundo practica, una acción en la que se come sin darnos cuenta mientras
charlamos de una manera informal antes de una celebración algo especial, es la
bienvenida a nuestros invitados. Estos bocados que se presentan no tienen que
tener una excesiva preparación, ser apetecibles para la vista y nos tienen que
sorprender el paladar.
He
encontrado esta receta, sencilla, muy sencilla, que puede servir para estos “picoteos” junto con otras recetas ya
publicadas en mi blog como pueden ser la “Tapa de calabacín y bacalao” o las “Gambas
salteadas con ajo y anís”.
Espero que os guste.
-Ingredientes (para 12 raciones):
100 gr. de lomo de salmón fresco, ½ cebolleta, 1
huevo cocido, 3 cucharadas de alcaparras, aceite, sal y limón.
-Preparación:
Troceamos
todos los ingredientes (el salmón, la cebolleta, el huevo cocido y las
alcaparras) y los colocamos en una picadora. Picamos hasta conseguir una masa homogénea
con la textura parecida a la de un paté.
Una
vez picada, en un bol, aliñamos con un poquito de aceite, sal y unas gotas de
limón.
-Presentación:
La
presentación la podemos realizar como queramos, sobre unas tostaditas como la
he realizado yo en esta ocasión, sobre unas tartaletas, sobre unas cucharitas…,
es vuestra elección e imaginación y las podemos adornar con unos trocitos de
cebollino o cualquier otra hierba apropiada, eneldo, perejil… también a vuestra
elección.
Listo.
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Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
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Me encanta esta preparación, con esa deliciosa mezcla.
ResponderEliminarEs un honor recibir este comentario de tu parte. Gracias.
EliminarMuy buena receta y muy buen blog. Un saludo desde Málaga. Sonia
ResponderEliminar¡¡Ya es pre-viernes!! ^_^
http://mylifeofdetails.blogspot.com
Gracias por tu comentario Sonia
EliminarEl lomo del salmón se tiene que cocinar o como se hace
ResponderEliminarNo, se pica fresco junto con el resto de ingredientes.
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