Este
Domingo me he atrevido a preparar un postre. No sé por qué me cuesta un montón
el preparar un postre o algo de repostería, es algo que me puede. Pero bueno,
poquito a poco con cosas sencillas quiero ir superando esta muralla que yo
mismo me he construido.
He utilizado algo que ya he realizado en otra ocasión, que me encanta
por su sabor, que es fácil de hacer y que no es demasiado laborioso. He
cambiado algunos ingredientes y he utilizado unos volovanes que he endulzado
para dar otra presentación. El resultado de la presentación, lo podéis ver y
valora vosotros mismos, el resultado del sabor no lo podéis apreciar, pero os
puedo asegurar que ha sido bastante positivo, muy agradable, dejando una mezcla
de sabores en la boca deliciosos que se nos queda durante un buen rato.
Lo he utilizado como postre, pero después de probarlo, pienso que
estaría estupendo en una merienda, con un café o un té, y por qué no, también nos
vendría muy bien en el desayuno, para comenzar el día con un toque de
optimismo.
Espero que
lo probéis y confirméis lo que os digo.
Otra cosa
que he comprobado es que podemos preparar la crema, guardarla en el frigorífico
durante unos días e ir montando los volovanes conforme necesitemos utilizarlos,
en un instante los tendremos listos.
-Ingredientes (para 4 personas):
8
minivolovanes, 2 fresas, 150 gr. de queso mascarpone, 1 yogur griego natural, dos
cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de mermelada de naranja, azúcar glas, hojas
de menta seca, y opcionalmente gelatina de zumo de naranja.
-Preparación:
Se
lavan bien las fresas, se cortan las hojas de la parte superior y se laminan.
En
un bol se mezcla bien el mascarpone, el yogur griego, las dos cucharadas de
azúcar y las 4 cucharadas de mermelada de naranja. Se guarda esta crema en el
frigorífico. Como he comentado anteriormente podemos conservarla, bien tapada
durante unos días e ir utilizándola según nos interese.
Las
láminas de fresas, las colocamos en la bandeja del horno, cubrimos con unas
cucharaditas de azúcar y horneamos a 180º durante 4 o 5 minutos. Como la crema,
la podemos conservar en el frigorífico bien tapadas.
-Presentación:
Cuando
vallamos a montar este postre, en un plato echamos azúcar glas y vamos rebozando
exteriormente los volovanes.
Con
una cucharita vamos rellenando los volovanes con la crema de mascarpone y mermelada de
naranja, (opcionalmente ponemos un poquito de gelatina de zumo de naranja),
encima un trocito de fresa caramelizada y espolvoreamos con una pizca de hojas
de menta seca.
Listo.
En
esta ocasión he utilizado una mermelada de naranja que he comprado; podemos
encontrar en los mercados y tiendas especializadas mermeladas de una gran
calidad, pero si queréis prepararla vosotros mismos os digo los ingredientes:
naranjas, azúcar en la misma proporción que las naranjas (yo pondría un poquito
menos, pero va en gustos), canela y agar-agar. Con un poquito de paciencia
conseguiréis una mermelada estupenda.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Hola Jose Ramon!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
José Ramón, has preparado un delicioso postre de Domingo, tienen una pinta increible y seguro que estaban buenísimos.
ResponderEliminarYa has conquistado con tus platos a una seguidora más de tu blog.
Saludos.