ENSALADA DE MARISCO

                Otra opción para una ensalada. Buscando ingredientes no tan habituales, sabores distintos, una combinación de sabores del mar con los productos de la huerta y un toque de cítricos.

               Saludable, equilibrada, agradable, triunfa la curiosidad entre los comensales y hace amena la comida, como así ocurrió en casa.

                  Ensalada, publicada en el libro “Recetas para adelgazar”.

                  Espero que os guste. 
























-Ingredientes (para 4 personas):

         50 gr. de brotes de verduras, 1 calamar mediano, 2 barritas de surimi, 1 lata pequeña de mejillones al natural, 50 gr. de gamba roja, 2 o 3 cebollitas en vinagre, 1 limón, perejil, aceite de oliva y sal.

-Preparación:    
    
          Se lava bien los brotes de verduras y se escurren bien.
          Se limpia el calamar.
          Se trocea las barritas de surimi.
          Se escurre bien la lata de mejillones.

      -Elaboración:  

           Se pone el calamar sobre la plancha bien caliente y se deja asar unos 3 minutos por cada lado. Se aparta y se trocea en pedazos pequeños.
           Se pone a hervir agua en un cazo y cuando comience a hervir se incorporan las gambas sin pelar y se dejan cocer 3 minutos. Se apartan y se enfrían con agua fresca. Se pelan.

           En un bol se mezcla el calamar, las gambas, el surimi y los mejillones. Incorpora también la cebolleta en vinagre (opcional) troceada.

            Se rocía con el zumo de medio limón.

         En la ensaladera, sobre un lecho de brotes de verduras se incorpora esta mezcla, se adereza con un chorrito de aceite y se sazona.

            Espolvorea con una pizca de perejil picado.

            Adorna con unos trocitos de limón.

            Listo.

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