No había
preparado nunca un arroz con bacalao y recordaba que mi madre nos lo preparaba
cuando éramos jóvenes de una forma habitual. Recordaba su sabor agradable
distinto de los demás arroces que nos preparaba, el sabor de la patata con el
arroz me gustaba muchísimo.
Busqué en Internet recetas de
este arroz y encontré muchísimos, pero ninguno era como el que recordaba; así
es que pedí a mi madre que me diera la receta y me explicara como se hacía.
-Mamá no puede ser, te tienes que
haber olvidado de algo, ¿estos son todos los ingredientes?
-Si eso es todo, no hay nada más.
-Pero, ¿no preparamos ni
siquiera un caldo?
-No, confía en mí.
Bueno, pues salió bien. Resultó estupendo.
Espero que os guste a vosotros también.
-Ingredientes (para 4 personas):
400 gr. de arroz, 200 gr. de bacalao
desmigado, 1 cebolla, 1 patata, 1 pimiento
rojo, 6 cucharadas de aceite de oliva, colorante alimentario y sal.
-Preparación:
Se pica la cebolla en trozos pequeños.
Se corta el pimiento en tiras longitudinales finas.
Se pela la patata y se corta en rodajas de menos de ½ cm.
Se trocea el bacalao en trocitos pequeños.
-Elaboración:
En la paella con aceite se pone
a sofreír el pimiento y cuando esté bien sofrito, sin quemarse apartamos y
reservamos.
A continuación se sofríe la
cebolla.
Cuando empiece a coger color se
incorporan las patatas y se sofríe todo.
Una vez bien sofrito todo, se
añaden las migas de bacalao y se dan unas vueltas hasta mezclarlo todo bien.
Inmediatamente añadimos el
arroz y se rehoga todo bien.
Incorporamos
agua (doble cantidad que arroz) y se pone a cocer durante unos 15 minutos.
Incorporamos también el colorante alimentario y realizamos la comprobación de
sal, teniendo en cuenta que no hemos sazonado ningún ingrediente ya que el
bacalao suele incorporar la necesaria.
Pasado este tiempo, cuando
veamos el arroz en su punto apartamos del fuego y dejamos reposar durante unos
10 o 12 minutos.
Listo.
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Uno de mis platos favoritos. Tiene una pintaza espectacular :) un abrazo
ResponderEliminarGracias, es la primera vez que lo preparo. Salió muy rico, pero espero mejorarlo en el futuro.
ResponderEliminarYo lo hago de dos maneras,uno sencillo como esté, al que además le añado unos garbanzos o alubias,lo que tenga en casa.Este arroz es como dirían de diario,simple pero muy bueno.El otro ya es muy trabajado, con un buen caldo de verduras y verduras de temporada,ajos tiernos,alcachofas,habas etc.....A mi particularmente es el arroz que más me gusta.
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