Seguimos
con los fritos de verano. En esta ocasión se ha preparado una tapa con un
revuelto de pimientos y tomate que ha resultado exquisita. La receta la he
encontrado en el libro “Tapas en tres pasos” de Válerie Berry, un libro en el
que se expone un repertorio de tapas extraordinarias con una elaboración muy
simple.
Sencilla, fácil de hacer y con
productos que son habituales en todos los mercados. Siempre me guio por estas
premisas cuando busco una receta.
Espero que os guste.
-Ingredientes (para 4 personas):
12
a 15 rodajas finas de lomo curado, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 pimiento
verde pequeño, 3 tomates, 2 pimientos del piquillo en conserva, 2 cucharadas de
aceite de oliva, ½ cucharadita de azúcar glas, 4 huevos pequeños, 12 a 15
rebanaditas de pan, sal y pimienta.
-Preparación:
Picar la cebolleta fina.
Pelar picar el ajo.
Limpiar el pimiento verde, quitar todas las pepitas y picarlo fino.
Pelar los tomates, quitarles las semillas y picarlos.
Escurrir y picar los pimientos del piquillo.
Tostar las rebanadas de pan.
-Elaboración:
Calentar la mitad del aceite en una sartén y
saltear la cebolleta, el ajo y el pimiento verde a fuego mediano hasta que
cojan color (5 minutos aprox.).
En ese momento agregar los
tomates, el azúcar glas y los pimientos del piquillo. Añadir un poquito de sal.
Cocinar hasta que se pierda el
agua de los tomates y se espese un poquito el frito.
Apartar y dejar enfriar.
En la misma sartén echar el
resto de aceite y cascar los huevos en él. Remover bien e inmediatamente añadir
el frito que habíamos preparado. Añadir un poquito de sal y pimienta y mezclar
todo bien unos 30 segundos.
-Presentación:
Colocar una rodaja de lomo en cada rebanada de pan y sobre el poner una
cucharadita del revuelto que hemos preparado.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo unalicencia
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Bueno buenoooo!!! esto es un regalo para el paladar huuuu que rico.Besosss
ResponderEliminarGracias. Y muy sencillo y admite variaciones en el revuelto. Hay otro con calabacin, berenjena, tomate y cebolla que esta estupendo.
EliminarUmmm que montaditos tan ricos...delicioso. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un trabajo estupendo el vuestro.
EliminarUn delicioso bocado, pero no solo para el domingo, vale para el sabado también o no?. Fantástica propuesta, me la apunto. :)
ResponderEliminarCualquier día es bueno. Muchas gracias
EliminarHola Jose Ramón te he conocido a traves de Cocinario y aquí me quedo para seguirte, me llevo un montadito que me han gustado. un besote
ResponderEliminarhttp://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/
Muchas gracias. Buena mermelada de higos la que has publicado. Para el postre.
EliminarMuchas gracias. Buena mermelada de higos la que has publicado. Para el postre.
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