De nuevo
el libro “Cocinar con hierbas de muchas maneras” de Karin Leiz me ha aportado
una nueva oportunidad para preparar una receta.
Como veis, siempre me inclino por
cosas sencillas, cosas que cualquiera con un poco de interés puede preparar y
con ingredientes que podemos encontrar fácilmente.
El elemento diferenciador en esta
ocasión es el romero, una hierba que podemos tener en casa en una maceta y
utilizarla cuando la necesitamos. Otra novedad es utilizar la
manzana como guarnición con esta carne.
-Ingredientes (para 4 personas):
4
chuletas de cerdo (en esta ocasión de cerdo ibérico) de unos 200 gr. c/u, 3
tallos de romero fresco, 750 gr. de manzanas Granny Smith (3 manzanas), 1 copa
de coñac, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, 2
cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta negra molida.
-Preparación:
Se pelan y descorazonan las manzanas y
se cortan en rodajas de 1 cm. De grosor aproximadamente. Se rocían con el zumo
de limón para que no se oxiden.
Se lava la carne y se seca. Se salpimenta.
Se
precalienta el horno a 200º C.
-Elaboración:
Calentar el aceite y la mantequilla en una
sartén junto con 2 tallos de romero. Incorporar las chuletas de cerdo y freírlas
el tiempo justo para que se doren por ambos lados.
Pasarlas a una fuente
refractaria y verter la grasa de la sartén por encima, así como el romero.
Cubrir las chuletas con las
rodajas de las manzanas y verter sobre todo la copa de coñac.
Introducir la fuente en el
horno dejar hacer durante veinte minutos. Procurar que el guiso no se seque
agregando si fuese necesario un poquito de agua.
-Presentación:
Disponer una chuleta en cada plato con
unas porciones de manzana al lado. Rociar la carne con una cucharada de jugo de
la cocción y decorar con un detalle de romero fresco.
Buenas :)
ResponderEliminarDescubrí tu blog a través de instagram, ahora te sigo también por aquí, que me encantan tus recetas :)
Un abrazo!!
Muchas gracias por tu comentario. Estaremos en contacto. Saludos.
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