Ha salido muy bien, una receta muy rica que podemos utilizar como un plato de diario.
Merece preparar la carne de esta manera en vez de comprarla hecha en el supermercado o en la carnicería.
Aun que lleve un poco mas de trabajo (que a la postre no es tanto), el resultado que conseguimos es muchísimo mejor. Podemos adaptar el resultado a nuestros gustos, echándole lo que nos guste y en la proporción que queramos.
-Ingredientes (para 4 personas):
4 filetes de ternera cortados finos, 4 pimientos del piquillo, 4 lonchas de jamón serrano, 2 huevos, harina, pan rallado 4 dientes de ajo, 3 patatas, 1 nuez de mantequilla, ½ limón, aceite de oliva, perejil picado, sal y pimienta.
-Preparación:
-Se pelan las patatas y se lavan bien.
-Limpia bien los filetes quitando las grasas y gordos. Aplástalos bien con el cuchillo y salpimiéntalos.
-Bate los huevos.
-Pica bien el perejil.
-Elaboración:
-Limpia bien los filetes quitando las grasas y gordos. Aplástalos bien con el cuchillo y salpimiéntalos.
-Bate los huevos.
-Pica bien el perejil.
-Elaboración:
Se ponen a cocer las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal.
Cuando estén bien cocidas escúrrelas y resérvalas en un bol.
Una vez que se enfríen un poco se aplastan con un tenedor, se añade un chorrito de aceite, el zumo de medio limón y la mantequilla y el perejil picado. Se mezcla todo bien.
Se reserva.
Se van poniendo los filetes uno a uno en una superficie plana. Sobre la mitad del filete se pone un pimiento del piquillo y una loncha de jamón. Se envuelve con la otra mitad del filete.
Se pasan por harina, huevo batido y pan rallado.
Cuando estén empanados aplástalos con el contrafilo del cuchillo, haciéndoles unas marcas en zigzag.
Se fríen en una sartén con aceite junto con los 4 ajos con la piel previamente aplastados con un cuchillo.
Servir en cada plato un filete de ternera, napalo con un poquito del aceite donde se han frito, el diente de ajo y un poco del puré de patatas.
Receta extraída del libro “Cocinando con Karlos Arguiñano” de la editorial Bainet Media, S.A., distribuida por Círculo de Lectores en el año 2003.
Receta extraída del libro “Cocinando con Karlos Arguiñano” de la editorial Bainet Media, S.A., distribuida por Círculo de Lectores en el año 2003.
Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.
Una tapa para ir a sacar nota en cualquier sitio-
ResponderEliminarSaludos
Esto se lo preparo yo a mis hijos muy a menudo y les encanta.
ResponderEliminarMuy rico, un saludo!
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