De nuevo, con conceptos sencillos logramos un plato realmente exquisito que sorprenderá a tu familia o invitados.
Receta muy apropiada para esta época del año. Un buen vino blanco es el complemento perfecto.
INGREDIENTES:(Para 4 personas)
4 muslos de pollo, 2 manzanas reineta, 3 cebolletas, 3 patatas medianas, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pollo, harina de maíz refinada (maicena), agua, aceite de oliva, sal, perejil picado.
PREPARACIÓN:
-Se limpian bien los muslos de pollo, socarrándolos al fuego para eliminar cualquier resto de las plumas que pudieran quedar. Se lavan bien. Se salpimentan.
-Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de un grosor de entre medio y un centímetro.
-Se trocean las cebolletas en juliana fina.
-Se trocea el pimento en rodajas.
-Se pelan los ajos y se cortan por la mitad.
-Se lavan bien las manzanas, se parten en dos mitades y se quitan las zonas de las pepitas.
Se riega todo con un buen chorro de aceite de oliva, el vaso de vino y el de caldo.
Se colocan las manzanas en las esquinas de la placa o por el perímetro de la cazuela y mete al horno a 200º durante 40 minutos. Pasados 20 minutos, retira las manzanas y las reservas.
Tras los 40 minutos de cocción retira todos los ingredientes del recipiente donde se han asado.
Pasa la salsa resultante a un cazo pequeño, dale un hervor, añade una cucharadita de harina de maíz diluida en agua y liga.
PRESENTACIÓN:
Servir en cada plato un muslo, acompañando de unas pocas patatas, cebolleta y pimiento y un trozo de manzana. Echar pon encima de todo la salsa que hemos preparado y espolvorear un poquito de perejil picado.
Imprimir receta
Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.
0 comentarios:
Publicar un comentario