MUSLOS DE POLLO CON PATATAS Y MANZANA

Ingredientes que encontramos en cualquier comercio o mercado, facilidad y rapidez en su preparación y, por supuesto, un coste realmente económico.

De nuevo, con conceptos sencillos logramos un plato realmente exquisito que sorprenderá a tu familia o invitados.

Receta muy apropiada para esta época del año. Un buen vino blanco es el complemento perfecto.



INGREDIENTES:(Para 4 personas)

4 muslos de pollo, 2 manzanas reineta, 3 cebolletas, 3 patatas medianas, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pollo, harina de maíz refinada (maicena), agua, aceite de oliva, sal, perejil picado.


PREPARACIÓN:

-Se limpian bien los muslos de pollo, socarrándolos al fuego para eliminar cualquier resto de las plumas que pudieran quedar. Se lavan bien. Se salpimentan.

-Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de un grosor de entre medio y un centímetro.

-Se trocean las cebolletas en juliana fina.

-Se trocea el pimento en rodajas.   
        
-Se pelan los ajos y se cortan por la mitad.

-Se lavan bien las manzanas, se parten en dos mitades y se quitan las zonas de las pepitas.


ELABORACIÓN:

En una cazuela refractaria o en la bandeja del horno, se colocan las patatas, encima las cebolletas, los ajos y el pimiento. Echar un poquito de sal sobre todo esto y encima de todo, los muslos.

Se riega todo con un buen chorro de aceite de oliva, el vaso de vino y el de caldo.

Se colocan las manzanas en las esquinas de la placa o por el perímetro de la cazuela y mete al horno a 200º durante 40 minutos. Pasados 20 minutos, retira las manzanas y las reservas.

Tras los 40 minutos de cocción retira todos los ingredientes del recipiente donde se han asado.

Pasa la salsa resultante a un cazo pequeño, dale un hervor, añade una cucharadita de harina de maíz diluida en agua y liga.


PRESENTACIÓN:

Servir en cada plato un muslo, acompañando de unas pocas patatas, cebolleta y pimiento y un trozo de manzana. Echar pon encima de todo la salsa que hemos preparado y espolvorear un poquito de perejil picado.


Receta extraída del libro “Cocinando con Karlos Arguiñano” de la editorial Bainet Media, S.A., distribuida por Círculo de Lectores en el año 2003.



   


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