No es la primera vez que preparo una ensalada con brócoli y quizás no sea la ultima ya que considero que siempre vamos a tener un resultado sorprendente que quizás no esperásemos de esta verdura.
Introducir el brócoli en nuestra dieta es todo un acierto ya que tiene una larga lista de propiedades nutricionales con vitaminas, minerales y con una gran cantidad de proteínas y fibra y además con muy pocas calorías que tanto bien pueden hacer a nuestro cuerpo.
Para mantener completamente intactas todas estas propiedades es necesario realizar una elaboración adecuada. Como en todas las verduras es necesario realizar un buen lavado previo, cortar el brócoli en floretes pequeños eliminando los tallos más gruesos. Siempre debemos hervir o cocinar al vapor el brócoli antes de hacer cualquier otro tratamiento. Esta cocción debe ser muy rápida y así además de mantener el color verde oscuro tan bonito tendremos todas las propiedades nutricionales intactas y evitaremos en gran parte el olor tan intenso que se desprende. Normalmente he comprobado, yo lo hago así siempre, que una muy buena opción es cocerlo al vapor por un tiempo no superior a 5 minutos y acto seguido refrescar inmediatamente. Una vez realizado esto podremos utilizar el brócoli como queramos.
En esta receta el tomate seco y los ajos nos van a aportar unos sabores básicos y deliciosos que unidos al crujiente del brócoli nos va a proporcionar una ensalada maravillosa.
Espero que os guste.
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