domingo, 20 de mayo de 2018

ENSALADA DE CANONIGOS, MANGO Y MAGRET DE PATO/ LAMB`S LETTUCE, MANGO AND DUCK MAGRET SALAD

Preparando la entrada del verano buscando recetas frescas para las comidas de esta temporada. Como no, las ensaladas son indispensables para los menús que podamos realizar a partir de ahora.

Al ver esta ensalada pensé que podría ser ideal, dado los ingredientes que la componen, y no dudé en prepararla para corroborar esta impresión.

Y la verdad es que así ha sido, fresca, sabrosa, ligera y de una gran sencillez. El mango aporta el sabor y la frescura, el magret nos da el contrapunto energético y el aliño, delicioso, enlaza todos los ingredientes de una manera sensacional.

Otra ensalada más para probar. Seguro que os gustará.




Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners:
  
200 gramos de canónigos, 1 mango, 100 gramos de magret de pato curado.

Para el aliño: 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, 1 cucharada de mostaza antigua, 1 cucharadita de miel, sal y pimienta. En esta ocasión añadí una pizca de curry.

200 grams of lamb's lettuce, 1 mango, 100 grams of cured duck magret.

For the dressing: 6 tablespoons of extra virgin olive oil, 2 tablespoons of sherry vinegar, 1 tablespoon of old mustard, 1 teaspoon of honey, salt and pepper. On this occasion I added a pinch of curry.

Preparación/Preparation:

Lavamos los canónigos y los centrifugamos bien.

Wash the lamb's lettuce and centrifuge them well.

Pelamos el mango y lo cortamos en láminas.

Peel the mango and cut it into slices.

Elaboración/Elaboration: 
             
Preparamos el aliño echando todos los ingredientes, el vinagre, el aceite, la mostaza, la miel, la sal, la pimienta y el curry en un recipiente con tapadera. Tapamos y agitamos enérgicamente hasta crear una emulsión.

Prepare the dressing by pouring all the ingredients, vinegar, oil, mustard, honey, salt, pepper and curry into a container with a lid. Cover and shake vigorously until you create an emulsion.

 Presentación/Presentation:

Podemos prepararlo de forma individual o en una ensaladera colectiva. Colocamos las láminas de mango y las lonchas de magret de pato y regamos con un chorrito del aliño. Añadimos los canónigos y echamos el resto del aliño sobre él. Mezclamos todo bien.

We can prepare it individually or in a collective salad bowl. Place the mango slices and the slices of duck magret and baste with a splash of the dressing. We add the lamb's lettuce and throw the rest of the dressing on it. We mix everything well.

Listo.

Ready.

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