Este
blog es una especie de diario en el que semana tras semana voy plasmando mi
experiencia personal de esta afición mía que es la cocina. Busco recetas que me
apetecen y las intento reproducir, las voy desarrollando con mayor o menor
acierto pero siempre con toda la honestidad que puedo. Las preparo, las redacto
según mi criterio, las fotografío lo mejor que sé y por último las disfrutamos
en familia.
Como
esta receta que os muestro hoy supongo que habrá muchísima pero no he seguido ninguna
en concreto, simplemente me he dejado llevar por la intuición y por los
ingredientes que tenía en ese momento a mano. Por casualidad unté unas tostadas
con mantequilla, puse unos filetitos de salmón ahumado sobre ellas, unas
anchoas se incorporaron también y por ultimo resultó que habíamos preparado una
ensalada con col lombarda, cogí un poco de ella la unté con mermelada de higos
y la puse encima de todo lo demás; resultó una tapa que en ese día cubrió muy
bien el expediente. Posteriormente he ido modificándola intentando mejorarla
utilizando unas tostas pequeñas de pan con pasas, y he incorporado unas perlas
de aceite de oliva lo que en mi opinión ha conseguido que sean más deliciosas.
Una
tapa que podemos disfrutar sin demasiados alardes y que, por lo que he
observado, es tremendamente apetecible.
Espero
que os guste.
Ingredientes/Ingredients:
Tostadas, filetes de salmón ahumado, anchoas en
aceite de oliva, Mantequilla, col lombarda, mermelada (de la que nos guste).
Toast bread, smoked salmón, anchovy, butter, red
cabbage, jam (the one we like).
Preparación/Preparation:
Cortamos
la col lombarda en láminas muy finas y la mezclamos con una cucharadita de
mermelada.
Cut
the red cabbage into very thin sheets and mix it with a teaspoon of jam.
Cortamos
el salmón ahumado en trozos del mismo tamaño que las tostadas.
Cut
the smoked salmon into pieces the same size as the toast.
Partimos
las anchoas en dos trozos.
We
split the anchovies into two pieces.
Elaboración/Elaboration:
Untamos las tostadas con mantequilla.
Spread the toast with butter.
Colocamos encima los filetes de salmón ahumado.
We put the fillets of smoked salmon on top.
Sobre el salmón colocamos los filetitos de anchoas.
On the salmon we place the fillets of anchovies.
Y por último ponemos encima de todo un poquito de col lombarda.
And finally we put a little bit of cabbage on top of everything.
Presentación/Presentation:
Ponemos
en fuentes, según cantidad, y servimos al centro de la mesa.
We put
in sources, according to quantity, and serve to the center of the table.
Listo.
Ready.
Importante: Tanto
el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo
una licencia
0 comentarios:
Publicar un comentario