CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS Y TRIGUEROS

Una receta muy sencilla y viene muy bien para una dieta equilibrada.

Este tipo de recetas resultan muy agradables para cualquier momento, resultando un primer plato estupendo con ese sabor tan agradable que nos deja la calabaza y con los “tropezones” tan sabrosos de las gambas y los trigueros.

Con pocos ingredientes y de fácil elaboración es uno de esos platos que no da pereza preparar en ningún momento.

Espero que os guste


Ingredientes (4 personas):
    
½ kilo de calabaza, 3 patatas, 1 tomate maduro, 1 cebolla, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 8 espárragos verdes, 250 gr. de gambas, aceite de oliva y sal.

Preparación: 

Quitamos la piel de la calabaza y las pepitas y las troceamos.

Pelamos las patatas, lavamos y las troceamos.

Troceamos el tomate.

Pelamos la cebolla y la troceamos.

Lavamos el puerro y lo troceamos.

Pelamos los dos dientes de ajo.

Limpiamos los espárragos y los troceamos, desechando la parte inferior más dura. 
Sazonamos.

Pelamos las gambas y sazonamos.

Elaboración:

En una olla con agua, poco de sal y un chorrito de aceite ponemos a hervir la calabaza, las patatas, el tomate, la cebolla, el puerro y los dientes de ajo durante 20 o 25 minutos.

Cuando estén echas (lo suficientemente tiernas), sacamos de la olla todos los trozos de estas verduras y las ponemos en el recipiente de la batidora; añadimos un par de cucharadas del caldo de la cocción y las trituramos hasta conseguir una crema fina. Podemos pasarla por el chino para que esté más suave.

En una sartén con un poco de aceite y salteamos en primer lugar los espárragos hasta que estén tiernos. En ese momento añadimos las gambas y salteamos durante un par de minutos.

Presentación:

En cada plato servimos la crema de calabaza y por encima colocamos la guarnición de espárragos y gambas.

Listo.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

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