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domingo, 10 de julio de 2016

FILETES DE SARDINA SOBRE VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE Y CEBOLLINO

Tan sencilla de cocinar que casi podemos tener listo este plato mientras ponemos la mesa, no necesitamos de mucho tiempo si lo tenemos todo preparado con antelación.

Eso sí debemos esmerarnos en la limpieza de los filetes de sardinas para que se nos queden limpios de espinas, por lo que necesitará de una preparación un poco entretenida cuyo tiempo debemos tener en cuenta. Pero merece la pena para saborear este plato en toda su amplitud y es una tarea que podemos realizar en otro momento y tener listos los filetes a la hora de elaborarlos.

Muy apetecible y agradable, sobre todo ahora en verano, para presentarlo como un entrante o un primer plato.

Espero que os guste


Ingredientes (4 personas): 
   
8 sardinas, 2 tomates maduros, 2 patatas medianas, 1 manojo de cebollino, pimienta machacada, 9 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre de Jerez y sal.

Preparación:

Abrimos las sardinas y quitamos las cabezas y las espinas, separando los dos filetes. Nos esforzamos en limpiar bien las pequeñas espinitas que puedan quedar en cada uno de ellos.
Pelamos y cortamos las patatas en 2 o 3 trozos cada una de ellas.

Pelamos los tomates y los troceamos en daditos quitando las semillas. Sazonamos.

Picamos el manojo de cebollino.

Elaboración:

En un cazo con agua y sal ponemos a hervir las patatas hasta que estén bien cocidas.

En un bol mezclamos tomates troceados, las 9 cucharadas de aceite, las 3 de vinagre y el cebollino.

Ponemos al fuego esta mezcla en una sartén y tapamos con una lámina de papel vegetal.

Dejamos que rompa a hervir.

En ese momento levantamos el papel vegetal e incorporamos los filetes de sardinas. Volvemos a tapar con el papel vegetal y dejamos de nuevo que vuelva a hervir todo el escabeche.

Mantenemos un par de minutos hirviendo, apartamos del fuego y dejamos reposar.

Espolvoreamos en ese momento un poquito de pimienta.

Presentación:

Ponemos en cada plato un poquito de la vinagreta de tomate y cebollino, sobre ella colocamos cuatro filetes de sardina y acompañamos de unos trocitos de patata hervida.

Listo.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Una combinación muy agradable. Nos queda un buen sabor en la boca para pasar al siguiente plato.

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    2. Muchas Gracias por tu atencion en enviarme esta receta soy fan de los guisos de pescado se ve delicioso Jose Ramón estoy al pendiente de la proxima receta!!!

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    3. Muchas Gracias por tu atencion en enviarme esta receta soy fan de los guisos de pescado se ve delicioso Jose Ramón estoy al pendiente de la proxima receta!!!

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    4. Gracias a ti. Pronto seguiré incorporando alguna mas. Esta receta queda deliciosa, y es muy sencilla.

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  2. Exquisita receta, facil de concretar y muy clasica. Muy reiterada en mi flia

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