TAPA DE RIAÑO

          La semana pasada realizamos un viaje por tierras asturianas. Ni que decir tiene que disfrutamos mucho de aquellas tierras, de su gente, de sus paisajes, de su comida….. Han sido días muy intensos aprovechando al máximo todo lo bueno que tiene esta tierra.

          Camino de esta allí hicimos una parada en Riaño, en tierras aún de León, que es la entrada a Asturias por el Parque Natural de los Picos de Europa. Era media mañana y teníamos que reponer un poco  de fuerzas después de toda la noche viajando. Entramos en el primer bar que vimos dispuestos a tomar un tentempié que el cuerpo ya nos pedía a gritos. Tuvimos la suerte de encontrar un sitio muy agradable y con unas tapas que nos llamaron a todos la atención. Esta que os voy a explicar ahora me encantó personalmente, por su originalidad, por su sencillez y sobre todo porque estaba riquísima. Estuvimos hablando con el dueño de “La Taberna”, así se llama el bar, sobre esta tapa le prometí, previo permiso, de publicar la misma en este blog.
          Espero que os guste tanto como a mí. Y si vais por Riaño, no dejar de visitar este sitio.

-Ingredientes:

8 rebanadas de pan, mayonesa, 2 latas pequeñas de atún en conserva en aceite de oliva, 2 trozos de melocotón en almíbar, 1 kiwi.

     -Preparación:


               Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas (1 cm. o 1 cm. y ½).

Sacar el atún de las latas, escurrirlo bien de aceite y desmenuzarlo.

Cortar los trozos de melocotón en almíbar en láminas longitudinales.

Pelar el kiwi y partirlo en rodajas que a su vez se partirán por la mitad.

    -Elaboración:
          Sobre la rebanada de pan poner una o dos cucharaditas de mayonesa y extenderla bien sobre toda la superficie.

       Sobre ella incorporar el atún, 2 o 3 cucharaditas serán suficientes hasta cubrir toda la rebanada abundantemente.

        Encima del atún, en un extremo, colocar la lámina de melocotón y la media rodajita del kiwi.

             Listo.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

CONVERSATION

2 comentarios:

  1. vaya mezcla de sabores Jose Ramón, me gusta lo que has hecho. un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias. En los viajes se aprende muchísimo. En el lugar mas insospechado puedes encontrar algo estupendo.

    ResponderEliminar

To top