domingo, 1 de septiembre de 2013

ENSALADA DE GAMBAS Y POMELO

              Se está acabando el verano y estamos volviendo a la vuelta de la vida normal, a la rutina rota por esta estación tan activa en nuestro país; llega la monotonía. ¿Monotonía?, ¿Quién ha dicho eso?.  Debemos de evitar esa palabra, debemos activar nuestra imaginación y buscar nuevas sensaciones y nuevos retos que nos mantengan siempre dentro de un proyecto.
              Durante este periodo de vacaciones se tiende siempre a cometer excesos en las comidas; fiestas, reuniones con amigos, viajes, hace que nos olvidemos de una dieta equilibrada y acabemos algo descompensados.
              Que mejor reto en esta vuelta la vida habitual que proponerse recuperar estos excesos cometidos y conseguir el equilibrio perdido.
              En casa nos hemos propuesto ese reto y hemos comenzado a programar, con ayuda de profesionales,  una dieta más equilibrada.
              Empezamos por esta ensalada, publicada en el libro “Recetas para adelgazar”.

              Espero que os guste. 

























         
-Ingredientes

1 lechuga romana, 12 gambas rojas, 1 cebolleta, 1 pomelo rojo y 1 lima.

 -Preparación:
        
          Se lava bien la lechuga, se trocea y se escurre bien.

          Se pone un cazo con agua en el fuego con un poco de sal. Cuando esté hirviendo, se incorporan las gambas y deja hervir durante tres minutos. Pasado ese tiempo se retira y se enfrían con agua fresca. Se escurren y se guardan en el frigorífico.

          Se pela el pomelo y se trocea en pedazos pequeños.

          Se corta la lima por la mitad y haz unas rodajitas con una de estas mitades para decorar la ensalada

          Se corta la cebolleta en juliana.

      -Elaboración: 
        
           Se coloca las hojas de lechuga en la ensaladera y se exprime la mitad de la lima sobre ella.

           Se incorporan los trozos de pomelo y la cebolleta en juliana.

           Se pelan las gambas que teníamos reservadas y se añaden a la ensalada. Se decora con las rodajitas de lima.

            Listo.

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