BOCATA RELLENO


             Hace poco fuimos a cenar al bar de nuestro amigo Miguel “Bar la Eskina” de Almoradi. De vez en cuando visitamos su local y nos prepara unas cenas estupendas. No tenemos que elegir menú, simplemente le avisamos que vamos y él se encarga de todo. Ese día nos sorprendió con unos montaditos que estaban rellenos de embutido, me gustó la idea y me propuse ponerla en práctica.

             Convertí los montaditos en bocata para enfocarlos a la gente joven y ofrecerles una cena como a ellos les gusta.

             Seguro que si probáis este bocata no se os llevará el viento.

             Espero que os guste.



 

-Ingredientes:


         2 panecillos de leche (de corteza blanda) como los que se utilizan para las hamburguesas, 1 morcilla de cebolla, 100 gr. de longaniza, 100 gr. de chorizo, 3 tiras de panceta, 8 huevos de codorniz, un chorrito de aceite de oliva.

-Preparación:        


          Para poder rellenar el pan se presiona con la boca de un vaso que se usa para tomar licor en la parte superior del panecillo hasta conseguir quitar la parte superior de la corteza. Una vez separada esta con una cucharilla vamos retirando toda la molla de dentro del panecillo dejándolo prácticamente hueco.

          Se quita la piel de la morcilla de cebolla y se desmenuza.

          Troceamos en pedazos pequeños la longaniza, el chorizo y la panceta.

          Se mezclan todos los embutidos. 

    -Elaboración:         


               En una sartén salteamos la mezcla de embutidos hasta que estén bien asados.

               Un poco antes de retirar del fuego se añaden cuatro huevos de codorniz y un chorrito de aceite (muy poco), removemos bien todo esto y enseguida retiramos del fuego

                Con una cucharadita pequeña vamos rellenando los bocadillos con esta mezcla de embutidos por la boca que hemos abierto con el vaso.

                 Una vez rellenos colocamos en la boca abierta la yema y clara de dos huevos de codorniz en cada bocadillo.

                Metemos en el horno a 180º los bocadillos mientras se cuajan los huevos, llevando cuidado de que no se nos queme el pan.  

  -Presentación:         


             Podemos presentar un bocata por ración si se pretende comer únicamente con este plato, o podemos trocearlo y presentarlo como un entrante.



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CONVERSATION

7 comentarios:

  1. Se me abre el apetito solo de mirarlos!
    Gracias por lo postar.

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  2. Pues una idea estupenda la de tu amigo y una resolucion fantastica la tuya!! Me gusta un monton!!! :)
    Un abrazo!!

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    1. Muchas gracias, mi amigo siempre nos sorprende con sus platos, es un gran cocinero. Yo solo he plasmado su idea.

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  3. Una excelente idea José Ramon, en cuanto pueda los preparo y te cuento ...
    Un abrazo !

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  4. ... y me voy a quedar siguiéndote, tienes muy buenas cosas, saludos.

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    1. Gracias, está muy rico, seguro que te gustará. Lo bueno es que puedes experimentar con el relleno, poniendo los ingredientes que mas te apetezcan.
      Gracias también por seguirme, es un honor para mi que te agrade mi blog.

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