Otra vez nos sorprendió el Restaurante “Punto Caliente” de Benejuzar, un lugar os recomiendo visitar en algún momento.
INGREDIENTES:
Ocho alcachofas pequeñas, una docena de gambas rojas, piñones, aceite, harina y sal en escamas.
PREPARACIÓN:
Se pelan las alcachofas y se cortan como corazones enteros. No restregar las alcachofas con limón. Que salgan con su característico color negro y con todo el sabor de ellas.
Se pelan la cola de las gambas, dejando la cabeza.
ELABORACIÓN:
Las alcachofas:
En un perol se ponen los corazones de alcachofas cubiertas con agua, en la que se ha diluido una cucharada de harina, sal y los piñones. Hervir hasta que las alcachofas estén bien tiernas. Debe quedar poco caldo y este tiene que estar un poco espeso.
En un perol se ponen los corazones de alcachofas cubiertas con agua, en la que se ha diluido una cucharada de harina, sal y los piñones. Hervir hasta que las alcachofas estén bien tiernas. Debe quedar poco caldo y este tiene que estar un poco espeso.
Las gambas:
En una sartén con un chorrito de sal sofreír las gambas. Debe ser vuelta y vuelta, no debe secarse mucho su carne.
En una sartén con un chorrito de sal sofreír las gambas. Debe ser vuelta y vuelta, no debe secarse mucho su carne.
PRESENTACIÓN:
En un plato, colocar las alcachofas en el centro bien emparejadas, con un poquito de caldo de su cocción y los piñones.
A su alrededor colocar las gambas y espolvorear sobre ellas un poco de sal de escamas.
Listo.
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Si de verdad vale la pena hacer algo, vale la pena hacerlo a toda costa (Gilbert Keith Chesterton)
Sin duda un plato de contrastes, me encantan las alcahofas!! pero para hacer un maridaje con las alcachofas estamos casi obligados a escoger un monovarietal de sauvignon blanc, enlaza a la perfección con esas notas amarcas ofreciendo acidez, notas florales y herbáceas que enlazan muy bien con las notas de este plato.
ResponderEliminarhttp://www.sibaritia.com/es/vinos/casa-gualda-sauvignon-blanc-p-7435.html
Bon Appétit!
Sibaritia
Muchisimas gracias por tu comentario. Un complemento perfecto, se agradece el apunte de un experto
EliminarUn plato delicioso sin duda :) en casa nos gustaría mucho a todos. Además saludable que siempre se agradece. Un beso y buen día!
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