TOMATE CON QUESO Y ANCHOAS

INGREDIENTES:

Tomate, queso de Burgos, anchoas, orégano, alcaparras, aceite y sal.




PREPARACIÓN:

Se corta el tomate en rodajas  de medio centímetro aproximadamente.

Se pone encima queso de Burgos desmenuzado.

Se coloca sobre el queso una anchoa enrollada sobre si misma.

Se añade unas alcaparras sobre el tomate.

Se espolvorea con orégano.

Se echa por encima un poco de aceite de oliva.

COMENTARIO:

Considero que las tapas deben ser lo más sencillas de preparar posibles. En un momento puedes preparar para tus amigos un entrante exquisito sin necesidad de demasiado trabajo.

Las anchoas las puedes conseguir en conserva, pero también, si quieres probarte, puedes hacerlas tu mismo. Compra anchoas en salmuera y con un poco de paciencia,  las lavas y quitas la sal, le quitas las espinas y las pones en aceite virgen de oliva (que puedes aromatizar según tu gusto). Al cabo de un día conseguirás unas anchoas realmente sabrosas. El aceite también lo puedes aprovechar para la tapa, o simplemente para soparlo, pues adquiere un sabor exquisito.


Esta tapa nos la prepararon en el Restaurante “Punto Caliente” de Benejuzar, un lugar que intenta sorprender con productos de la comarca.




    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.


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