Voy a presentaros este domingo
una receta para personas que viven solas en casa, que lo que necesitan es
sencillez, pocos ingredientes y que por supuesto sea nutritiva. Es muy fácil de
hacer, y rápida, en poco tiempo nos podemos preparar nuestra propia comida.
Espero que os pueda servir.
-Ingredientes (para 1 persona):
100
gr. de pasta (hélices, fussilli, o cualquier otra por el estilo que tengáis a
mano), 1 bote pequeño de nata de cocinar (100 ml.), medio sobre pequeño de
parmesano rallado, 2 lonchas de jamón serrano, aceite de oliva y sal
-Elaboración:
En una olla ponemos agua al fuego con
una gota de aceite. Cuando hierva a borbotones echamos sal y añadimos la pasta.
Una vez que esté hecha (ocho minutos hirviendo) la apartamos, escurrimos y
enfriamos con agua fresca para cortar el hervor. Le añadimos un poquito de
aceite o un poquito de mantequilla para que no se pegue.
En una cacerola, puede ser la misma empleada para
cocer la pasta, ponemos la nata al fuego hasta que empiece a hervir. En ese
momento añadimos el queso parmesano y hacemos que se disuelva para incorporar
la pasta. Damos un hervor con la pasta para que tome el sabor de la salsa.
-Presentación:
Disponemos la pasta con su salsa
en un plato y echamos por encima el jamón cortado en tiritas.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Seguro que está sensacional esta ensalada de pasta con esos ingredientes tan ricos que has utilizado! Me gusta un montón!!
ResponderEliminarAhora a disfrutarla!! :)