Hace
poco fuimos a cenar al bar de nuestro amigo Miguel “Bar la Eskina” de Almoradi.
De vez en cuando visitamos su local y nos prepara unas cenas estupendas. No
tenemos que elegir menú, simplemente le avisamos que vamos y él se encarga de
todo. Ese día nos sorprendió con unos montaditos que estaban rellenos de
embutido, me gustó la idea y me propuse ponerla en práctica.
Convertí los montaditos en bocata para
enfocarlos a la gente joven y ofrecerles una cena como a ellos les gusta.
Seguro que si probáis este bocata
no se os llevará el viento.
Espero que os guste.
-Ingredientes:
2 panecillos
de leche (de corteza blanda) como los que se utilizan para las hamburguesas, 1
morcilla de cebolla, 100 gr. de longaniza, 100 gr. de chorizo, 3 tiras de
panceta, 8 huevos de codorniz, un chorrito de aceite de oliva.
-Preparación:
Para poder rellenar el pan se presiona
con la boca de un vaso que se usa para tomar licor en la parte superior del
panecillo hasta conseguir quitar la parte superior de la corteza. Una vez
separada esta con una cucharilla vamos retirando toda la molla de dentro del
panecillo dejándolo prácticamente hueco.
Se quita la piel de la morcilla de cebolla y se
desmenuza.
Troceamos
en pedazos pequeños la longaniza, el chorizo y la panceta.
Se
mezclan todos los embutidos.
-Elaboración:
En una sartén salteamos la mezcla de
embutidos hasta que estén bien asados.
Un poco antes de retirar del
fuego se añaden cuatro huevos de codorniz y un chorrito de aceite (muy poco),
removemos bien todo esto y enseguida retiramos del fuego
Con una cucharadita pequeña
vamos rellenando los bocadillos con esta mezcla de embutidos por la boca que
hemos abierto con el vaso.
Una vez rellenos colocamos en
la boca abierta la yema y clara de dos huevos de codorniz en cada bocadillo.
Metemos en el horno a 180º los
bocadillos mientras se cuajan los huevos, llevando cuidado de que no se nos
queme el pan.
-Presentación:
Podemos presentar un bocata por
ración si se pretende comer únicamente con este plato, o podemos trocearlo y
presentarlo como un entrante.
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Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia.
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Se me abre el apetito solo de mirarlos!
ResponderEliminarGracias por lo postar.
Gracias, la verdad es que están muy sabrosos.
EliminarPues una idea estupenda la de tu amigo y una resolucion fantastica la tuya!! Me gusta un monton!!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muchas gracias, mi amigo siempre nos sorprende con sus platos, es un gran cocinero. Yo solo he plasmado su idea.
EliminarUna excelente idea José Ramon, en cuanto pueda los preparo y te cuento ...
ResponderEliminarUn abrazo !
... y me voy a quedar siguiéndote, tienes muy buenas cosas, saludos.
ResponderEliminarGracias, está muy rico, seguro que te gustará. Lo bueno es que puedes experimentar con el relleno, poniendo los ingredientes que mas te apetezcan.
EliminarGracias también por seguirme, es un honor para mi que te agrade mi blog.