TAPA DE ROQUEFORT Y CHORIZO PICANTE

Una tapa que podemos preparar en un instante lo cual nos va a venir muy bien en determinados momentos. Fácil, con ingredientes sencillos y con una elaboración exprés es muy apropiada para aquellos que no tenemos demasiada habilidad en la cocina.

Resulta una tapa muy potente ya que la combinación del queso, roquefort o cualquier otro queso de tipo azul como pueden ser el cabrales, gamoneo, gorgonzola o azul danés y un buen chorizo picante impacta muy agradablemente en nuestro paladar.

Espero que os guste.

Ingredientes:

Unas rebanadas de pan (preferentemente de baguettes), queso roquefort (o cualquier otro de tipo azul), chorizo picante.

No ponemos cantidades ya que adaptaremos a la cantidad que queramos preparar, podemos hacer para dos personas o para veinte pero debemos tener en cuenta que es una tapa bastante adictiva.

Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas finas (máximo de 1 cm.)

Cortamos el chorizo en rodajitas finas (menos de 5 mm.) y eliminamos la piel externa.

Elaboración:

Sobre cada rebanada de pan ponemos 2 o 3 rodajitas de chorizo dependiendo del tamaño de las rebanadas.

Con la ayuda de un cuchillo vamos cortando trocitos de queso que pondremos encima de las rodajitas de chorizo.

Ponemos en el microondas a media potencia y calentamos durante un minuto. Vemos que el queso se ha derretido ligeramente sobre el chorizo y eso nos indicará que están en su punto.
 
Presentación:
Servimos en una fuente al centro de la mesa.

Listo.

ALERGENOS: GLUTEN, LACTEOS



CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top