MERLUZA CON SETAS Y ESPINACAS

Todas las recetas que publico en este blog son realizadas en casa y son consumidas con toda la familia en casa.

Es por esto que intento que todas sean lo mas sencillas posibles, con ingredientes habituales en mi entorno y basadas en gran parte en platos tradicionales.

Esta receta creo que cumple estas premisas, que nos puede servir muy bien para nuestras casas ya que se consigue un gran sabor, es muy saludable, relativamente económica y por supuesto con unas elaboraciones que no necesitan de demasiada técnica.

Espero que os guste.


Ingredientes (4 personas):


4 supremas de merluza, 300 gramos de espinacas, 250 gramos de setas,  3 dientes de ajo, 2 tomates secos confitados en aceite de oliva, 1 puñado de piñones, un puñado de ciruelas pasas, 1 cucharada de tomate concentrado, 1 cayena, aceite de oliva y sal.

Preparación:


Limpiamos, y secamos bien las supremas de merluza.

Las espinacas se han comprado ya lavadas, desinfectadas y troceadas (4ª gama).

Limpiamos sin mojar las setas, cortamos el tallo inferior mas duro y las troceamos con las manos.

Pelamos y picamos fino los dientes de ajo.

Cortamos en trozos los tomates secos.

En una sartén o en el horno tostamos ligeramente los piñones.

Cortamos por la mitad la cayena y eliminamos las semillas.

Elaboracion:


En una sartén con un un poco de aceite comenzamos a saltear las espinacas. Cuando comiencen a pocharse añadimos los piñones, las ciruelas pasas, una cucharada de tomate concentrado y sazonamos. Apartamos del fuego y reservamos.

En otra sartén con aceite de oliva salteamos las setas. A medio saltear sazonamos ligeramente. Apartamos del fuego y reservamos.

En otra sartén con un poquito de aceite marcamos las supremas de merluza que previamente hemos sazonado. Reservamos.

Por ultimo en una sartén con abundante aceite sofreímos ligeramente los ajos picados junto con la cayena  y los tomates secos hasta que los ajos estén dorados. Apartamos enseguida para que no se quemen.

Presentación:


Ponemos una cama de espinacas sobre cada plato y sobre ella colocamos una suprema de espinacas. Colocamos a su alrededor unas setas y por encima de todo ponemos el ajo, la cayena y los tomates secos junto con el aceite de ese sofrito.


ALERGENOS:

PESCADO, FRUTOS DE CASCARA

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

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