No
podíamos dejar pasar la oportunidad de preparar una receta con habas ahora que
podemos recolectarlas directamente de la huerta.
Y
he querido preparar este domingo una receta en la que las habas son la
principal protagonista de la misma, no son guarnición de carnes o pescados, no
acompañan a otras verduras, o no intervienen en guisos o fritos.
He
encontrado una receta en la que las habas son la estrella incontestable y casi
único ingrediente. El resultado, una ensalada llena de sabor, diferente,
deliciosa y saludable.
Esta
es la ensalada.
Ingredientes (para 4 personas):
500 gr. de habas desgranadas, 1 cebolla, 2
cucharadas de piel de limón rallada, 1 cucharadita de pimienta blanca, 2 cucharadas de
cilantro fresco picado, 1 cucharadita de comino molido, 4 cucharadas de aceite
de oliva y sal.
Preparación:
Desgranamos
las habas.
Pelamos
y rallamos la cebolla.
Rallamos
la piel de un limón.
Picamos
unas hojas de cilantro.
Elaboración:
En una cacerola ponemos a hervir agua con sal. Cuando comience a hervir
añadimos las habas y las cocemos durante tres minutos. Apartamos, escurrimos y
refrescamos.
Una vez frías las habas eliminamos la piel de cada grano pellizcándolo con
los dedos por un extremo. Reservamos.
En una sartén con las 4 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla rallada
hasta que comience a dorarse.
En ese momento añadimos las habas, las 2 cucharadas de piel de limón
rallada, y la cucharadita de pimienta blanca.
Mezclamos bien los ingredientes y rehogamos durante 5 minutos. A mitad de
esta cocción añadimos la cucharadita de comino.
Presentación:
Colocamos
esta ensalada caliente en una ensaladera, o cualquier recipiente idóneo para
servir en la mesa y espolvoreamos sobre ella el cilantro picado.
Listo.
ALÉRGENOS: SIN ALÉRGENOS
Me viene muy bien ya que casi siempre me da anemia y me lo han aconsejado que las coma.Muchas gracias amigo.
ResponderEliminarDeseo que pueda servirte esta receta. Para tu salud y para disfrutar de otra opción con está verdura
ResponderEliminarReceta sencilla pero fascinante!
ResponderEliminarUn sabor nuevo con esta legumbre. No ya por los condimentos sino por quitar la piel a cada grano que nos da una nueva dimensión en la textura. Sencilla pero un poco entretenida.
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