ENSALADA DE HABAS MARROQUÍ


No podíamos dejar pasar la oportunidad de preparar una receta con habas ahora que podemos recolectarlas directamente de la huerta.

Y he querido preparar este domingo una receta en la que las habas son la principal protagonista de la misma, no son guarnición de carnes o pescados, no acompañan a otras verduras, o no intervienen en guisos o fritos.

He encontrado una receta en la que las habas son la estrella incontestable y casi único ingrediente. El resultado, una ensalada llena de sabor, diferente, deliciosa y saludable.

Esta es la ensalada.




Ingredientes (para 4 personas): 
  
500 gr. de habas desgranadas, 1 cebolla, 2 cucharadas de piel de limón rallada, 1 cucharadita de pimienta blanca, 2 cucharadas de cilantro fresco picado, 1 cucharadita de comino molido, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal.


Preparación:

Desgranamos las habas.

Pelamos y rallamos la cebolla.

Rallamos la piel de un limón.

Picamos unas hojas de cilantro.


Elaboración:

En una cacerola ponemos a hervir agua con sal. Cuando comience a hervir añadimos las habas y las cocemos durante tres minutos. Apartamos, escurrimos y refrescamos.

Una vez frías las habas eliminamos la piel de cada grano pellizcándolo con los dedos por un extremo. Reservamos.

En una sartén con las 4 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla rallada hasta que comience a dorarse.

En ese momento añadimos las habas, las 2 cucharadas de piel de limón rallada, y la cucharadita de pimienta blanca.

Mezclamos bien los ingredientes y rehogamos durante 5 minutos. A mitad de esta cocción añadimos la cucharadita de comino.


Presentación:

Colocamos esta ensalada caliente en una ensaladera, o cualquier recipiente idóneo para servir en la mesa y espolvoreamos sobre ella el cilantro picado.

Listo.

ALÉRGENOS: SIN ALÉRGENOS

CONVERSATION

4 comentarios:

  1. Me viene muy bien ya que casi siempre me da anemia y me lo han aconsejado que las coma.Muchas gracias amigo.

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  2. Deseo que pueda servirte esta receta. Para tu salud y para disfrutar de otra opción con está verdura

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  3. Receta sencilla pero fascinante!

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    Respuestas
    1. Un sabor nuevo con esta legumbre. No ya por los condimentos sino por quitar la piel a cada grano que nos da una nueva dimensión en la textura. Sencilla pero un poco entretenida.

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