Quería
este Domingo preparar una receta que fuera saludable, sencilla y rápida de preparar.
Tres aspectos que he conseguido plenamente, además de aprender a elaborar la
salsa “Teriyaki” y de corroborar lo delicioso que está el puerro salteado.
Nada
que añadir al siempre exquisito sabor del salmón, un pescado que me encanta por
su sabor, su versatilidad en la preparación de todo tipo de platos y por sus
cualidades nutricionales.
En
definitiva, una sencilla combinación para con seguir un gran plato. Estoy muy
contento con esta receta.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
600 gr. de salmón en lomos sin piel, 450 gr. de
puerros, guindilla roja, aceite de oliva y sal.
Para la salsa teriyaki: 2 cucharadas de salsa de
soja, 2 cucharadas de kétchup, 1 cucharada de vinagre de vino de arroz, 1
cucharada de azúcar moreno, 1 diente de ajo.
Preparación:
Lavamos
bien el salmón y lo secamos con papel de cocina.
Lavamos
el puerro y laminamos en rodajas finas. Sazonamos.
Laminamos
la guindilla en rodajitas muy finas.
Elaboración:
Preparamos la salsa teriyaki mezclando en un recipiente con tapadera la
salsa de soja, el kétchup, el vinagre de arroz, el azúcar moreno y el ajo
machacado. Cerramos el recipiente y lo agitamos de forma contundente para que
se mezclen todos los ingredientes.
Vertemos la salsa sobre los lomos de salmón, untándolos bien y lo dejamos
macerar durante unos 30 minutos.
En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y salteamos el puerro
durante unos 10 minutos a fuego medio, o hasta que esté tierno y doradito.
Retiramos
del fuego, lo escurrimos bien y colocamos sobre los platos.
Enseguida ponemos un par cucharadas de aceite de oliva en una sartén y
salteamos los lomos de salmón (con el jugo de maceración) durante 2 o 3 minutos
marcándolos bien por todos los lados.
Presentación:
Ponemos
los lomos en los platos sobre el puerro y añadimos la guindilla que teníamos
cortada y, si queremos podemos espolvorear un poquito de cebollino picado.
Listo.
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