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domingo, 2 de abril de 2017

ENSALADA DE LENTEJAS CON VERDURITAS/Lentils salad with vegetables

Desde hace tiempo estoy queriendo integrar las legumbres en una ensalada de una forma en la que ningún ingrediente resaltara de una forma especial y en la que se consiguiera un aspecto de lo más tradicional.

He encontrado esta receta en la que se obtiene el resultado que deseaba incorporando las legumbres, en este caso lentejas, de una forma divertida.

El resultado, como veréis es una ensalada colorida, nutritiva y sencilla, con un aspecto visual muy llamativo que incita a todos a consumirla.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas)/Ingredients for 4 diners:
    
200 gr. de lentejas cocidas, 30 gr. de uvas pasas, 50 gr. de piñones, 1 bandeja de tomates cherry, 1 cebolleta tierna, 1 escarola, 1 zanahoria, 8 o 10 espárragos verdes, 3 o 4 ajos tiernos, aceite de oliva, vinagre de jerez, sal, pimienta y opcionalmente unas perlas de aceite de oliva y otras de vinagre de jerez.

200 grams of cooked lentils, 30 grams of raisin, 50 grams of pine nuts, 1 tray of cherry tomatoes, 1 green onion, 1 escarole, 1 carrot, 8 or 10 green asparagus, 3 or 4 young garlic, olive oil, sherry vinegar, salt and pepper and optionally olive oil and sherry vinegar pearls

Preparación/Preparation:

Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.

Wash and cut the cherry tomatoes in half.

Cortamos la cebolleta en juliana fina.

Cut the green onion into thin julienne.

Lavamos bien la escarola y separamos las hojas tiernas y las troceamos.

We washed the escarole well and separated the tender leaves and chopped them.

Pelamos y cortamos la zanahoria en cuadraditos pequeños.

Peel and dice the carrot.

Troceamos los espárragos y los ajos tiernos en trozos pequeños.

Chop asparagus and young garlic into small pieces.

Lavamos y escurrimos las lentejas.

Wash and drain lentils

Elaboración/Elaboration: 
                                       
En un cazo con agua hirviendo cocemos las verduritas, zanahoria, espárragos y ajos tiernos durante 3 o 4 minutos. Enseguida las escurrimos y refrescamos con agua fría. Reservamos.

In a saucepan with boiling water, cook the vegetables, carrots, asparagus and young garlic for 3 or 4 minutes. We immediately drain and cool with cold water. We booked it.

Para montar la ensalada mezclamos las verduritas que hemos hervido, las uvas pasas, los piñones, los tomates cherry abiertos por la mitad, la cebolleta cortada en juliana y las lentejas con las hojas tiernas de la escarola.

To assemble the salad we mix the vegetables that we have boiled, the grapes raisins, the pine nuts, the cherry tomatoes open in the middle, the green onion cut on julienne and the lentils with the tender leaves of the escarole.

A la hora de servirla en la mesa aderezamos con una vinagreta que realizamos con 8 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre de jerez, un poquito de sal y otro de pimienta molida. Incorporamos también si queremos las perlas de aceite y vinagre.

When serving at the table, season with a vinaigrette made with 8 tablespoons of virgin olive oil, 2 tablespoons of sherry vinegar, a little salt and pepper. We also incorporate if we want the pearls of olive oil and vinegar.

Presentación/Presentation:

Servimos en una ensaladera al centro de la mesa.

We serve in a salad bowl to the center of the table.

Listo.

Ready.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

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