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domingo, 3 de enero de 2016

LANGOSTINOS CRUJIENTES AL CURRY

Experimentando un poco con las especias y las hierbas aromáticas, intentando conocer las desconocidas, buscando las posibles combinaciones que pueden darse, descubriendo sus sabores, sus límites.

Esta receta me ha ayudado mucho de una forma muy sencilla a hacer todo eso. Unas cuantas pruebas, unos cuantos fallos y al final un resultado que nos ha satisfecho a todos.

Siempre debemos intentar cosas nuevas, buscar nuevas sensaciones, es algo que nos ayuda a enriquecer nuestros conocimientos, a tener una visión más amplia de las personas, de sus costumbres, de sus gustos. En definitiva, es algo que nos enriquece como personas.


Espero que os guste.



Ingredientes (para 4 personas):
 
12 langostinos, 2 claras de huevo, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 cucharadita de comino en semillas, 1 cucharadita de eneldo, 1 cucharadita de romero, sal en escamas, 50 gramos fideos de arroz finos.

(Podemos utilizar otras especias y hierbas aromáticas a nuestro gusto, siempre intentando equilibrar la mezcla).

Preparación:
 
Se pelan los langostinos.

Se bate la clara de los huevos.

Se trituran los fideos hasta conseguir casi una sémola.

En un recipiente se mezclan todas las especias y las hierbas aromáticas (el curry, el comino, el eneldo, el romero y la sal en escamas).

Elaboración:
 
Bañamos los langostinos en las claras de huevo recién batidas.

A continuación se rebozan los langostinos en los fideos de arroz que hemos triturado y dejamos reposar durante 15 minutos.

En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente freímos los langostinos hasta que se doren, pero ligeramente.

Sacamos los langostinos y los ponemos sobre papel absorbente para escurrir bien el aceite.

Espolvoreamos los langostinos con la mezcla de las especias.

Presentación:
 
Insertamos los langostinos en unas brochetas y los ponemos en una fuente.

Listo, así de fácil.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

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