domingo, 13 de septiembre de 2015

GAMBAS A LA PLANCHA

Nada más sencillo, parece que no es necesario dar ninguna instrucción para preparar este plato, sin embargo en muchas ocasiones nos hemos llevado una decepción al probar algo que presuntamente consideramos exquisito.

Desde luego que un producto excepcional, la gamba fresca, es una garantía para poder obtener un plato excepcional; pero esto no es posible sin elaborarlo de una forma correcta.

No me considero ningún experto en estos menesteres, pero humildemente considero que he llegado a conseguir un control de los tiempos y de la elaboración de este plato para conseguir extraer todos los sabores de este producto.

Es muy sencillo, no hace falta nada especial, simplemente se trata de conseguir controlar el tiempo de cocción.


Os lo intento explicar.



Ingredientes (para 4 raciones):

½ kilo de gambas, sal, 1 limón

Preparación: 
                                                          
Esparcimos sal por toda la superficie de la plancha

Elaboración:

Ponemos a calentar la plancha con la superficie cubierta de sal.

Cuando esté bien caliente ponemos las gambas sobre ella y cocemos durante 2 minutos.

Damos la vuelta a las gambas y cocemos durante otros 2 minutos.

Apartamos.

Presentación:

Disponemos las gambas en una fuente y rociamos sobre ellas el jugo de un limón.

Listo.

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