domingo, 30 de agosto de 2015

HUEVOS REVUELTOS CON SETAS

Buscando alguna idea sobre tapas o entrantes para preparar como inicio de una buena comida eché un vistazo a un libro que se llama “Sabores de España”, el cual hace un recorrido de distintos platos típicos de nuestra geografía. Tenemos tapas, primeros y segundos platos y postres, y la verdad es que nos demuestra que tenemos una variedad inmensa para elegir y disfrutar.

Esta tapa la presentan como típica de Navarra y la elegí porque me pareció tremendamente sencilla y presumiblemente muy sabrosa; corroboro lo primero y confirmo lo segundo.  

Espero que os guste. 


Ingredientes (para 4 raciones):

6 huevos, 350 gramos de setas de temporada, 100 ml de nata liquida, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, cebollino, pimienta y sal.

Preparación:
                                                          
Picamos los dientes de ajo.

Cortamos las setas en lonchas finas. Salpimentamos.

Picar el cebollino (si no tenemos fresco es posible utilizar seco).

Batimos los huevos con la nata liquida. Sazonamos.

Elaboración:

En una sartén con 2 cucharadas de aceite rehogamos las setas durante 4 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos el ajo picado y seguimos rehogando durante 2 minutos más. 
Al final espolvoreamos con la mitad del cebollino y reservamos.

En otra sartén con el resto de aceite cuajamos los huevos durante un minuto sin dejar de remover. Este revuelto debe quedar jugoso. Servimos caliente.

Presentación:

Podemos repartir en platos individuales este revuelto acompañándolo con las setas. Podemos acompañar con rebanadas de pan tostado (aquí utilice unas cañas de pan que fueron muy bien) y si queremos, con unas lonchas de jamón serranos pasadas muy ligeramente por una sartén caliente.

Listo. No habremos empleado más de 15 minutos en todo el proceso.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

1 comentario:

  1. Un hermoso plato tradicional que en casa nos gusta mucho .Un abrazo y buenas noches.

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