domingo, 16 de febrero de 2014

"CARPACCIO" DE FRUTAS CON CREMA DE ALMENDRAS

Voy a  presentaros este Domingo un postre de lo más sencillo. La mayor dificultad estriba en escoger bien la fruta en el mercado, no tiene más misterio.

Pero sí que tenemos que utilizar algo la cocina; tenemos que preparar la crema de almendras. Un descubrimiento (para mi) de algo que podemos utilizar con otros platos, de un sabor extraordinario y de una fácil elaboración.

Podemos prepararla con antelación en un momento que nos venga bien, y reservarla hasta que tengamos preparar este postre. Bien conservada podemos guardarla un par de días sin ningún problema.

Un postre de lo más natural que va a gustar a todos.

























-Ingredientes (para 4 personas):

1 manzana roja, 1 manzana Granny Smith, 3 o 4 fresas, 4 mitades de melocotón en almíbar y zumo de limón (podemos elegir cualquier otro tipo de manzana y también podemos añadir la fruta que nos guste).

Para la Crema de almendras: 40 gramos de almendra cruda, 1 yema de huevo, 6 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de agua, ralladura de  un limón, 40 gramos de mantequilla y 6 cucharadas de Pedro Ximenez.

-Preparación: 
       
Se lavan bien las manzanas y se cortan en láminas finas introduciéndolas inmediatamente en un recipiente con un poquito de agua y el zumo de un limón.

Se lavan bien las fresas, se quita el pedúnculo y se corta también en láminas finas a lo largo de la fruta.

Se cortan los melocotones en tiras de un cm. de grosor aproximadamente.

Picamos bien fina la almendra.

    -Elaboración:
         
Solo la crema de almendra, puesto que con la fruta ya hemos terminado. La presentaremos tal cual.

Cocer durante 5 minutos el azúcar disuelto en el agua junto con la ralladura de limón consiguiendo un almíbar.

En un cazo de fondo grueso, se mezcla la yema, la almendra triturada y la mantequilla sin parar de mover sobre el fuego. Cuando esté todo bien mezclado se añade el almíbar que habíamos preparado y el Pedro Ximenez y seguimos moviendo hasta que espese ligeramente.

En ese momento apartamos y refinamos bien la crema con una batidora. Guardamos esta crema hasta el momento de su presentación.

    -Presentación:

En una fuente ponemos en el centro, primero el melocotón en almíbar, sobre el las fresas que hemos laminado.

A su alrededor vamos colocando las láminas de manzanas alternando los colores de las mismas.

Se rocía todo con la crema de almendra que teníamos preparada.

Antes de servir ponemos en el gratinador del horno o en el grill del microondas un par de minutos.

Listo.

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4 comentarios:

  1. ni que decir tiene que es una excelente idea para tomar en la merienda o como plato unico en la cena, ahora que estoy a dieta. Bstos.

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    1. Para cuando quieras, es un plato muy saludable y muy agradable de tomar. Un abrazo.

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  2. pues si que es sencillo la verdad pero a mí la salsa de almendra me ha encantado Jose Ramón , así que tomo nota y si la hago te digo. un besote!!

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    1. Ha sido una sorpresa la crema de almendras, un sabor estupendo. Saludos.

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