CONEJO CON PIMENTON


           En mi comarca es habitual el uso de la carne de conejo en la gastronomía. Es tradición en nuestra huerta el criar animales para el consumo propio. Pollos, conejos, gallinas, pavos, patos eran normales en las casas de la huerta, y así nuestra cultura gastronómica está plagada de recetas con estos animales y los productos hortícolas que se criaban en ella. Así encontramos muchísimas recetas que utilizan la carne de conejo, Arroz y conejo, conejo al ajillo, conejo en escabeche, con patatas, con tomate y pimientos, en gazpacho, asados, etc.etc.
           Esta receta que os explico ahora no la conocía, igual si que se hace, porque los ingredientes utilizados son propios de nuestra huerta, pero ha resultado ser una receta impresionante en su sabor, muy suave en su digestión y muy fácil de hacer. No se necesita ningún conocimiento especial para cocinarla, solo preparar los ingredientes y gestionar un poco su cocción. Espero que os guste.







-Ingredientes (para 4 personas):


-1 conejo de 1,2 Kg (limpio)
-1 cebolla
-1 puerro
-4 dientes de ajo
-1 pimiento verde
-8 champiñones
-1 cucharada de pimenton
-1 hoja de laurel
-1 ramita de perejil y perejil picado
-sal y pimienta
-aceite y agua

-Preparación:


-Se pica la cebolla, el puerro (bien limpio) y el pimiento.

-Limpiar y trocear los champiñones.

-Salpimentar el conejo troceado.


 -Elaboración:



Pochamos en una cazuela con aceite, la cebolla, el puerro, y el pimiento junto con tres dientes de ajo enteros (sin pelar) y el laurel. Sazonar.
      Añadir el conejo (reservando el hígado para después) y rehoga todo.
    A continuación se añaden los champiñones. Echar el pimentón y seguir rehogando.

    Cubre con agua y cuece durante 15 minutos.

Transcurrido ese tiempo, agregar un majado hecho con el hígado salteado, 1 diente de ajo troceado y una ramita de perejil.
Mezclar bien y guisar otros 20-25 minutos a fuego suave.
          
Servir espolvoreado con perejil picado.

     Receta extraída del libro 100 Menús de temporada de Karlos Arguiñano.





    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.


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