domingo, 26 de agosto de 2012

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMON SERRANO Y PISTACHOS


            Otra receta económica, de fácil elaboración y rápida ejecución. Y otro resultado espectacular, están muy ricas.

             Podemos utilizarla como tapa, o bien como primer plato.

             Dos cosas he aprendido con la elaboración de esta receta. La primera es que se aconseja que para limpiar los champiñones no es conveniente lavarlos con agua, sino que se debe limpiar con un papel absorbente. La segunda es que los champiñones se pueden “pelar”. Se puede quitar la piel del champiñón separándola con un cuchillo en el extremo de la sombrilla y tirando hasta el centro de esta. Es muy fácil y con eso el champiñón queda completamente limpio.






-Ingredientes:

12 champiñones grandes, 50 gramos de jamón serrano en lonchas,  una cebolleta, dos dientes de ajo, 50 gramos de mantequilla. 20 o 30 pistachos pelados, perejil, sal y pimienta.

-Preparación:

-Limpiar los champiñones con papel absorbente, cortar los pies y desecharlos y pelar la sombrilla.

-Cortar el jamón en trozos pequeños.

-Cortar la cebolleta en 4 trozos.

-Pelar los dos dientes de ajo.

-Limpiar bien la piel de los pistachos.

-Picar un ramito de perejil.




-Elaboración:

Echar en la picadora la cebolleta cortada, los ajos, el jamón, los pistachos, la mantequilla y salpimentar todo. Picar bien fino.

       Rellenar las sombrillas de los champiñones con este picado.

       Espolvorear sobre los champiñones el perejil picado.

             Calentar el horno a 200ºC, meter los champiñones rellenos y hornear durante 10 minutos.

            Servir.

            Tapa explicada en el libro Tapas en tres pasos de Valérie Berry distribuido por Círculo de Lectores.

    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.


4 comentarios:

  1. me encantan los champiñones, que buenos rellenos.
    saludosss

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que cuando los estaba haciendo pensaba que iban a salir un poco sosos, pero resultaron muy ricos. A todos los que los probaron le encantaron.

    ResponderEliminar
  3. Tienes unas recetas muy buenas por aquí. En domingo se ve que coméis de lujo, si alguna vez hacéis comilona de amiguetes quisiera estar incluida.
    Sigue cocinando tan estupendamente que más de una receta la probaré seguro.
    PD: No encuentro donde hacerme seguidora de tu blog, si colocas dónde podemos seguirte, encantada lo haré.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los champiñones y estos se ven deliciosos. Un saludo.

    ResponderEliminar