martes, 6 de diciembre de 2011

ENSALADILLA RUSA DE LA “ABUELA PACA”

INGREDIENTES:

4 Patatas, 4 huevos, 100 a 150 gr.de variantes, mayonesa, 200 gr. de atún en conserva, aceitunas sin hueso, pimiento rojo en conserva.

PREPARACIÓN:

-Se pelan y cortan las patatas en trozos y se ponen a hervir en un cazo con agua, un poco de sal y los huevos.

-Se lavan los variantes para quitar un poco el amargor del líquido en los que van envasados.


-Una vez hervidas las patatas se echan a un bol y se van machacando bien.


-Se añaden las variantes y se van mezclando bien con las patatas.

-Se pelan los huevos y dos de ellos se trocean en pedazos muy pequeñitos y se incorporan al bol. Se mezcla en la masa de las patatas.

-Se quita el aceite del atún en conserva y se desmenuza bien. Se sigue mezclando en el bol todo.


-Se parten 5 o 6 aceitunas y un pedazo de pimiento en conserva en trozos muy pequeños y se incorporan al bol.

-Se prueba de sal y se pone toda la masa en una fuente de forma homogénea.


-Se cubre esta masa con mayonesa distribuyéndola también homogéneamente por toda la superficie.

PRESENTACIÓN:

Se parten los 2 huevos restantes en trozos circulares, el pimiento en tiras alargadas y las aceitunas por la mitad. Se van colocando por la superficie de la masa para adornarla al gusto de cada uno.


COMENTARIO:

Esta receta de ensaladilla rusa no tiene nada de especial, salvo que nadie que la prueba  le pone pegas. Recuerdo a mi suegra, la abuela Paca, que cuando la estaba haciendo siempre decía: las patatas hay que “pizcarlas” muy bien. También recuerdo que cuando la hacía no había discusión posible sobre la comida, nadie la elogiaba, pero todo el mundo, mayores y pequeños, la probaban, repetía y nunca sobraba nada.



 




                                           En memoria de todas las madres y abuelas que basan su éxito en la sencillez de las cosas.



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