Siempre hemos oído hablar de las gambas al ajillo como uno de los plato estrella con estos crustáceos. Voy a dar una vuelta de tornillo con esta receta que va a enfocar desde otro punto de vista la realización de una tapa tan popular y va aportar nuevos sabores que intentan sorprender nuestro paladar.
Retomo una receta que realicé hace ya bastantes años y que la tenía un poco olvidada.
Es una receta muy sencilla y muy rápida de elaborar que con las gambas ya peladas solo va a necesitar 2 o 3 minutos de cocción para conseguir una tapa extraordinaria y diferente.
Espero que os guste.
Ingredientes (4 raciones):
12 gambas grandes, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de semillas de anís, el zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
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Pelamos las gambas reservando solo las colas (las cabezas las podemos guardar para otras elaboraciones) y eliminamos los intestinos. Salpimentamos al gusto.
Machacamos los ajos y los troceamos toscamente.
Elaboración:
Calentamos el aceite en una sartén y salteamos las gambas durante 1 minuto.
Agregamos el ajo machacado y las semillas de anís, bajamos el fuego y salteamos 1 minuto más.
Vertemos el zumo del limón en la sartén y desglasamos durante 30 segundos removiendo.
Presentación:
Sacamos de la sartén y servimos en una fuente con la salsita resultante de la cocción.
Listo.
ALERGENOS: CRUSTÁCEOS.
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