La curiosidad me ha llevado esta
semana a la China, virtualmente se entiende, para encontrar una receta que me
apeteciera. Por supuesto, como siempre, es una receta muy sencilla y con
ingredientes que podemos encontrar al lado de casa.
Me ha llamado la atención la forma de
prepararla, la forma de utilizar los langostinos, completamente distinta de lo
que es habitual por aquí, pero la verdad es que al final es una receta muy
sencilla de hacer y que no distorsiona en absoluto el gusto por los sabores que
tenemos en esta parte del mundo.
Una receta que podemos utilizar como
aperitivo que seguro tendrá una gran aceptación entre nuestros invitados.
Espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
Preparación:
Se
pelan bien los langostinos y se cortan las colas por la mitad. Se extrae bien
el centro oscuro (los intestinos) y en una picadora se pican bien hasta
conseguir una masa muy fina que se pueda untar. Se sazona con un poquito de sal.
Se
bate el huevo como para tortilla. Se sazona.
Elaboración:
Se untan las rebanadas de
pan por ambos lados con los langostinos picados.
Rebozar estas rebanadas ya
untadas con el huevo batido solo por un lado y por el otro con el sésamo
blanco.
Freír estas rebanadas en
una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditas apartar y secar un poco
en un plato con papel absorbente.
Como veis, ha sido muy
sencillo.
Presentación:
Cortamos
las rebanadas de pan en cuadrados o en triángulos y acompañamos con unos brotes
de lechuga y si queremos, como adorno, con dos o tres cabezas de los
langostinos que hemos utilizado previamente calentadas un poquito en la sartén.
Servir
estos canapés calientes.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Muy original, tengo unas gambitas chicas en la nevera y voy a probar esta receta. Tiene una pinta estupenda, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarEspero que te salgan bien. Si tienes alguna duda me lo comentas.
EliminarMuy interesante y original
ResponderEliminar