Voy
a presentaros este Domingo un postre de
lo más sencillo. La mayor dificultad estriba en escoger bien la fruta en el
mercado, no tiene más misterio.
Pero
sí que tenemos que utilizar algo la cocina; tenemos que preparar la crema de
almendras. Un descubrimiento (para mi) de algo que podemos utilizar con otros
platos, de un sabor extraordinario y de una fácil elaboración.
Podemos
prepararla con antelación en un momento que nos venga bien, y reservarla hasta
que tengamos preparar este postre. Bien conservada podemos guardarla un par de
días sin ningún problema.
Un
postre de lo más natural que va a gustar a todos.
-Ingredientes (para 4 personas):
1
manzana roja, 1 manzana Granny Smith, 3 o 4 fresas, 4 mitades de melocotón en
almíbar y zumo de limón (podemos elegir cualquier otro tipo de manzana y
también podemos añadir la fruta que nos guste).
Para
la Crema de almendras: 40 gramos de almendra cruda, 1 yema de huevo, 6
cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de agua, ralladura de un limón, 40 gramos de mantequilla y 6
cucharadas de Pedro Ximenez.
-Preparación:
Se
lavan bien las manzanas y se cortan en láminas finas introduciéndolas
inmediatamente en un recipiente con un poquito de agua y el zumo de un limón.
Se
lavan bien las fresas, se quita el pedúnculo y se corta también en láminas
finas a lo largo de la fruta.
Se
cortan los melocotones en tiras de un cm. de grosor aproximadamente.
Picamos
bien fina la almendra.
-Elaboración:
Solo
la crema de almendra, puesto que con la fruta ya hemos terminado. La
presentaremos tal cual.
Cocer
durante 5 minutos el azúcar disuelto en el agua junto con la ralladura de limón
consiguiendo un almíbar.
En
un cazo de fondo grueso, se mezcla la yema, la almendra triturada y la
mantequilla sin parar de mover sobre el fuego. Cuando esté todo bien mezclado
se añade el almíbar que habíamos preparado y el Pedro Ximenez y seguimos
moviendo hasta que espese ligeramente.
En
ese momento apartamos y refinamos bien la crema con una batidora. Guardamos
esta crema hasta el momento de su presentación.
-Presentación:
En
una fuente ponemos en el centro, primero el melocotón en almíbar, sobre el las
fresas que hemos laminado.
A
su alrededor vamos colocando las láminas de manzanas alternando los colores de
las mismas.
Se
rocía todo con la crema de almendra que teníamos preparada.
Antes
de servir ponemos en el gratinador del horno o en el grill del microondas un
par de minutos.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
ni que decir tiene que es una excelente idea para tomar en la merienda o como plato unico en la cena, ahora que estoy a dieta. Bstos.
ResponderEliminarPara cuando quieras, es un plato muy saludable y muy agradable de tomar. Un abrazo.
Eliminarpues si que es sencillo la verdad pero a mí la salsa de almendra me ha encantado Jose Ramón , así que tomo nota y si la hago te digo. un besote!!
ResponderEliminarHa sido una sorpresa la crema de almendras, un sabor estupendo. Saludos.
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