Un plato de pasta elaborado con
productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su
sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de
nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de una variedad
gastronómica inmensamente rica.
Durante la elaboración de esta receta,
ocurrió un pequeño percance: al hervir la pasta, no sé bien si porque me pasé
en el tiempo de cocción, porque el tamaño de la pasta necesita otro tipo de
cocción con un fuego menos fuerte, o por otro motivo que desconozco, buena
parte de la pasta se deshizo en trozos, no pudiendo aprovecharla para su
relleno. En cualquier caso el plato resultó exquisito. La próxima vez que
realicemos esta receta estaremos más atentos para resolver este problema.
-Ingredientes (para 4
personas):
500
gr. de conchiglioni, 2 berenjenas, 3 calabacines medianos, 3 pimientos de
colores distintos, 2 dientes de ajo pelados, 5-6 cl de aceite de oliva, 6
cucharadas de pesto de albahaca, sal
-Preparación:
Lavar y
cortar las hortalizas en pequeños dados.
Para el pesto: Necesitamos 100 gr. de hojas de albahaca
fresca, 20 gr. de piñones, 10 gr. de carne de nuez, 1 diente de ajo sin el
germen, 10 cl de aceite de oliva, 30 gr. de parmesano rallado , sal gorda y
pimienta.
En primer
lugar, en una sartén antiadherente, poner los piñones al fuego, removiéndolos
todo el tiempo. Dejar que se enfríen.
Poner las hojas de albahaca en el
vaso de la batidora, junto con los piñones, las nueces, el ajo machacado, una
pizca de sal y pimienta. Batir la mezcla durante 30 segundos y seguidamente
añadir el parmesano rallado y un chorrito de aceite. Batir para que todo se
mezcle bien y listo.
-Elaboración:
Freír las hortalizas por separado,
con una cucharada de aceite, un diente de ajo (que se desecha tras la cocción).
El calabacín y el pimiento deben quedar crujientes, mientras que las berenjenas
deben estar tiernas.
Juntar todos los vegetales en una sartén
y dejarlos unos minutos a fuego lento.
Hervir la pasta al dente. Escurrirla y
pasarla rápidamente por agua fría. Disponerla en una fuente con un chorrito de
aceite.
-Presentación:
Meter
una cucharadita de pesto en el interior de cada conchiglioni y rellenar
luego con una cucharada de mezcla de los vegetales.
ALERGENOS: GLUTEN, FRUTOS DE CASCARA.
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