En la comarca de la Vega Baja
(Alicante), mi tierra, en tiempo de alcachofas es un plato de a diario, todo el
mundo sabe hacerlo y todo el mundo lo disfruta.
Como veis, los ingredientes no pueden
ser mas sencillos, y su elaboración es elemental, el único truco de esta
tortilla es la paciencia, las alcachofas deben de quedar tiernas.
A pesar de su sencillez es
extraordinaria, tiene un sabor exquisito, una tortilla que no debéis dejar de
probar.
Ingredientes (para 4 personas):
Diez
alcachofas, seis huevos, aceite, sal y……un poquito de paciencia.
Preparación:
Se pelan las alcachofas, se dejan los
corazones de alcachofas, que una vez pasados por limón, se trocean en láminas
finas. Se sazonan.
Se baten los huevos, Se sazonan.
Elaboración:
En una sartén con abundante aceite se
fríen las alcachofas a fuego lento, muy despacio. Se trata de que se blandeen
poquito a poco, sin que se lleguen a torrar. Es como si se estuviesen hirviendo
en agua.
Cuando estén bien tiernas, que
prácticamente se deshagan al comerlas, se apartan, se escurren bien de aceite y
se mezclan con el huevo batido.
Se vuelven a echar a la sartén para
cuajar el huevo, esta vez a fuego un poco más fuerte con el fin de que se cuaje
bien por fuera y quede un poco melosa por dentro. Damos la vuelta, para cuajar
por ambos lados como si de una tortilla de patatas se tratase.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo unalicencia
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Mi madre le sofrie antes de echar las alcachofas unos 7 u 8 trozicos de longaniza roja, la saca y en ese aceite frie las alcachofas; en el huevo vatido añade los trozos de longaniza. Probarlo, está deliciosa.
ResponderEliminarUhmmm que delicia de tortilla!!! Tienes un blog estupendo y muy original, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Gracias. El tuyo si que está bien. Si tienes ocasión prueba la tortilla está estupenda.
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