PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO


           Un primer plato estupendo, con una preparación sencilla y un coste realmente económico.

           El resultado es muy agradecido, la suavidad del relleno del pimiento y de la salsa de pimientos verdes, prepara el camino para el segundo plato. 

           El sabor extraordinario.

           La verdad es que me ha salido muy buena esta receta. Nos ha gustado mucho.

- Ingredientes:





          Para los pimientos rellenos: 12 pimientos del piquillo en conserva, 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, ½ cucharada de harina, 1 vado de leche, 3 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.
Para la salsa de pimientos verdes: 3 pimientos verdes (italianos), 1 cebolleta, ½ vaso de agua, aceite de oliva y sal.


        -Preparación:




-Pica los pimientos verdes y la cebolleta, los ajos y el perejil.


       - Elaboración:





  Los pimientos rellenos: En una cazuela con aceite, rehoga los ajos picados. Se agrega el bacalao desmigado y sigue rehogando. Añade la ½ cucharada de harina y rehoga durante un minuto más. En ese momento comienza a incorporar la leche poco a poco sin dejar de remover, por ultimo espolvorea el perejil picado y pon a punto de sal. Cuando esté una masa mas o menos compacta, aparta y deja enfriar.
  Cuando la masa esté fría comienza a rellenar los pimientos del piquillo.
  Coloca los pimientos rellenos en una placa de horno y úntalos con aceite. Hornea a 150-160 grados durante 5 minutos.
  La salsa de pimientos verdes: En una sartén con aceite pon a pochar los pimientos verdes y la cebolleta. Cuando estén pochados, añade el medio vaso de agua y reduce unos minutos a fuego moderado.
            Tritura este pochado en la batidora y pásalo por el chino.

     -Presentación:




          Cubre con  la salsa el fondo del plato o fuente donde se valla presentar.
          Colocar encima los pimientos rellenos y decorar con una ramita de perejil
          Listo.

         Como en otras muchas ocasiones, receta extraída del libro “100 menús de temporada” de Karlos Arguiñano.

    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.



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