tag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post5448576560045877179..comments2024-03-27T13:20:46.808+01:00Comments on LOS DOMINGOS COCINO YO: ARROZ CLARICO DE VIGILIA (O DE LOS TRES “PUÑAOS”)Unknownnoreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-68226804213134221082022-01-10T11:40:44.403+01:002022-01-10T11:40:44.403+01:00Muchas gracias por tu comentario. Con respecto a t...Muchas gracias por tu comentario. Con respecto a tu pregunta te contesto que no es necesario volver a añadir el agua caliente. El motivo de llevar a ebullición las legumbres es, en esta receta y en otras, eliminar las sustancias que producen los gases de estos ingredientes. Luego se sigue su proceso normal que en este caso es incorporarlas a la olla con el resto de ingredientes para su cocción.Los Domingos cocino yohttps://www.blogger.com/profile/14313838022966123860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-43814733349951965932022-01-07T00:55:35.811+01:002022-01-07T00:55:35.811+01:00Gracias por compartir sus recetas y hacerlo de for...Gracias por compartir sus recetas y hacerlo de forma tan didáctica. Una pregunta. Una vez q le quita a las legumbres el agua a punto de hervir, le añade luego agua caliente no?. Un saludoAngeles Sánchez Blancohttps://www.blogger.com/profile/05832261291187615994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-13979788099801104672021-10-09T11:51:30.484+02:002021-10-09T11:51:30.484+02:00El ser de Orihuela no quiere decir nada, es un pla...El ser de Orihuela no quiere decir nada, es un plato que se hace en toda la Vega Baja y en cada pueblo vas a encontrar sus particulares recetas. No he oído nunca que se utilizara el boniato y las habas tampoco es muy normal, ya tiene los tres puñaos de legumbres y creo que añadir mas sería un poco excesivo. Lo de las alcachofas si que lo utilizo de vez en cuando, si tengo las pongo y si no pues queda bien también, ten en cuenta que se utiliza el cardo que aporta el sabor de la alcachofa. En cualquier caso esta receta, como muchas tradicionales tiene una receta original en cada casa. Yo la he expuesto tal y como la hemos comido siempre, desde mis abuelas, en casa.Los Domingos cocino yohttps://www.blogger.com/profile/14313838022966123860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-81351304660219719382021-10-07T02:56:02.306+02:002021-10-07T02:56:02.306+02:00Hola. Receta muy bien explicada y buenísima pero c...Hola. Receta muy bien explicada y buenísima pero creo que le faltan un par de alcachofas , medio kilo de habas tiernas sin pelar y un boniato, unos dientes de ajo y un tomate . Yo soy de Orihuela (Alicante) y creo que esa receta es de aquí.. Gracias Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01558349616917482303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-58211918957574306122018-01-04T11:09:28.579+01:002018-01-04T11:09:28.579+01:00Esta comida es espectacular, mi madre nos la hace ...Esta comida es espectacular, mi madre nos la hace y esta buenísima. Arriba la vega baja <br />juan diegohttps://www.blogger.com/profile/11218961928114625220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-16677207879379941222016-06-01T22:05:13.223+02:002016-06-01T22:05:13.223+02:00Micjas gracias por tu respuesta y tu ayuda!
Bueno ...Micjas gracias por tu respuesta y tu ayuda!<br />Bueno no tienes familiares en Rojales no pasa nada! Te felicito por tu blog y por hacer perpetuar las antiguas recetas de la bella tierra de la vega baja, que sigas asi de bien :-)<br />Amelie<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-5060213299945217412016-05-31T00:47:49.995+02:002016-05-31T00:47:49.995+02:00Espero poder ayudarte con las recetas, aún me falt...Espero poder ayudarte con las recetas, aún me faltan unas cuantas típicas de la Vega pero quiero seguir recopilando todas las que encuentre. <br /><br />Vivo muy cerca de Rojales, en Almoradi que está a unos 7 km, aunque tengo amigos allí y conozco algo ese pueblo, no tengo familiares. El apellido Gil es relativamente común en esta zona. De todas formas si necesitases algo en lo que te pueda ayudar no tienes mas que pedirlo.Jose Ramon Gilhttps://www.blogger.com/profile/12227612005042890773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-76846993304428550642016-05-29T22:35:07.787+02:002016-05-29T22:35:07.787+02:00Hola Jose, estaba buscando recetas de mi abuela es...Hola Jose, estaba buscando recetas de mi abuela española de arroz clarico (soy francesa) y encontre tu blog. Y veo que tu nombre es Gil, mi abuelo se llamaba Jose Gil Villena de Rojales, que se fue a trabajar a Francia. Y como veo que eres de la Vega baja tambien es curioso pero a lo mejor somos familia! Te suena su nombre? <br />AmelieAmelienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-17200102266065524492015-11-30T10:11:42.692+01:002015-11-30T10:11:42.692+01:00Perdona por no contestar antes, pero he estado de ...Perdona por no contestar antes, pero he estado de viaje y tengo muchas cosas atrasadas. Lo bueno de estas recetas es que no solo alimentan el cuerpo sino también los recuerdos y eso es muy saludable. Tienes razón en lo del agua, no siempre sale a nuestro gusto, pero siempre está muy rico. A mi me gusta algo espesito.<br />Jose Ramon Gilhttps://www.blogger.com/profile/12227612005042890773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-43929315430064826182015-11-15T10:18:03.930+01:002015-11-15T10:18:03.930+01:00Mi abuelo lo llamaba arroz y diabluras ya que en l...Mi abuelo lo llamaba arroz y diabluras ya que en la pension donde estaba, era maestro de escuela, se lo daban dia si y dia tambien, pues no habia otra cosa en esos tiempos. Mi abuelita, de Catral, me lo hacia todas las semanas y aunque yo apartaba muchas cosas , al final me lo comia casi todo, lo mejor era sopar el caldico.<br />Hoy lo voy a hacer, el peligro esta al añadir el arroz, calcular para que no te falte ni sobre agua.<br />Y que no salga salado!!!QUINOhttps://www.blogger.com/profile/11623258351108246941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-5205066584492888912013-02-17T20:58:37.282+01:002013-02-17T20:58:37.282+01:00Gracias Helena, en cada sitio se aprovechan los pr...Gracias Helena, en cada sitio se aprovechan los productos de los que se dispone, y de que manera. Jose Ramon Gilhttps://www.blogger.com/profile/12227612005042890773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-67817566494682246882013-02-13T12:41:12.393+01:002013-02-13T12:41:12.393+01:00Me ha gustado mucho, recuperar recetas antiguas es...Me ha gustado mucho, recuperar recetas antiguas es recuperar cultura y tradición de tu región.. fantástica y muy sana!! Besitos!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14967623865673078750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-36749441657518575382013-02-10T19:34:06.711+01:002013-02-10T19:34:06.711+01:00Muchisimas gracias Sofia, no sabes como me alegra ...Muchisimas gracias Sofia, no sabes como me alegra tu comentario. Mis pretensiones no son otras que el de compartir, aprender y comunicarme con quien me quiera escuchar. Intento por todos los medios que las explicaciones de las recetas sean lo mas fácil de entender por quien las lee para que puedan serle útiles, lo de la fotografía es pura casualidad, yo me asusto muchas veces del resultado de las fotos y en lo del diseño del blog tiene muchísima culpa mi hija. La cocina de diseño es algo extraordinario que está solo al alcance de unos pocos genios, pero creo que preservar la cocina de nuestras madres y abuelas, y de nuestro entorno, es algo que si podemos hacer los demás mortales, y esto es tan importante como lo otro. Dicen que el trabajo mas productivo es el que sale de las manos de una persona contenta, y yo disfruto muchísimo con mi blog. Gracias de nuevoLos Domingos cocino yohttps://www.blogger.com/profile/14313838022966123860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1875296225546957128.post-21392707913749716222013-02-09T08:42:45.824+01:002013-02-09T08:42:45.824+01:00Que buena pinta tiene. Me encanta como explicas la...Que buena pinta tiene. Me encanta como explicas la receta, y las fotos son muy buenas, además John Wayne y la decoración vintage de tu blog son chulísimas. Nos hacen faltan blogs como el tuyo, sin querer hacer la pelota, es que me doy cuenta que la comida tradicional es muy importante en nuestra dieta. Vaya que los potajes bien de pimentón de mi madre y las calderetas, migas y arroces de mi padre son bocato di cardinale.<br />Me quedo en tu blog e iré mirando ideas para el dia a dia de la comida en casa. Si te quieres pasar por el mio....sobrillashttps://www.blogger.com/profile/16606427677828991653noreply@blogger.com